19 Апреля 24, 15:41
Новости, Общество
16 Апреля 2020, 21:20

В Тверской области два городских округа попросили ввести режим запрета на въезд

На сегодняшний день в Тверской области до 30 апреля действуют ограничения на въезд на территорию двух моногородов, где расположены важнейшие стратегические объекты: Конаково (ГРЭС) и Удомля (КАЭС). Проехать в города можно только при предъявлении документов о местной прописке или разрешения от работодателя, если гражданин следует к месту работы.    

Однако с предложением ввести подобный режим ограничений в правительство Тверской области обратились администрации двух посёлков городского типа - ЗАТО Солнечный и ЗАТО Озёрный. Это закрытые административно-территориальные образования, которые образуют одноимённые муниципальные образования со статусом городского округа. В ЗАТО Солнечный расположен  филиал завода им. Академика Пилюгина "Звезда" Роскосмоса. ЗАТО Озёрный - это военный городок. 

Как сообщил в прямом эфире 16 апреля губернатор тверской области Игорь Руденя, сейчас эти заявки находятся на рассмотрении и в ближайшее время решение будет принято.

- Это стратегические объекты, там работают большие коллективы и в  целях их безопасности такое решение принято. Такие же просьбы поступили от ЗАТО Озерный и ЗАТО Солнечный. Думаю, что в ближайшие часы мы такое решение примем, потому что там также есть стратегические объекты, - сказал губернатор.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх