https://tvernews.ru/news/257523

В Тверской области два городских округа попросили ввести режим запрета на въезд

TIA, 16 Апреля 2020, 21:20
, 12
<p></p>

На сегодняшний день в Тверской области до 30 апреля действуют ограничения на въезд на территорию двух моногородов, где расположены важнейшие стратегические объекты: Конаково (ГРЭС) и Удомля (КАЭС). Проехать в города можно только при предъявлении документов о местной прописке или разрешения от работодателя, если гражданин следует к месту работы.    

Однако с предложением ввести подобный режим ограничений в правительство Тверской области обратились администрации двух посёлков городского типа - ЗАТО Солнечный и ЗАТО Озёрный. Это закрытые административно-территориальные образования, которые образуют одноимённые муниципальные образования со статусом городского округа. В ЗАТО Солнечный расположен  филиал завода им. Академика Пилюгина "Звезда" Роскосмоса. ЗАТО Озёрный - это военный городок. 

Как сообщил в прямом эфире 16 апреля губернатор тверской области Игорь Руденя, сейчас эти заявки находятся на рассмотрении и в ближайшее время решение будет принято.

- Это стратегические объекты, там работают большие коллективы и в  целях их безопасности такое решение принято. Такие же просьбы поступили от ЗАТО Озерный и ЗАТО Солнечный. Думаю, что в ближайшие часы мы такое решение примем, потому что там также есть стратегические объекты, - сказал губернатор.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 21:44 16 Апреля 2020
    13 0
    А какой смысл закрывать то, что и так является закрытыми территориями?

    • 23:37 16 Апреля 2020
      4 0
      Г-н Водник, вы же в существование реальной угрозы пандемии коронавируса не верите.
      Интересно, а если почувствуете недомогание, к врачам станете обращаться?
      По мне, так каждый антикоронавирусник должен поступать согласно своим убеждениям и не выталкивать своим протестным телом с больничной койки инфецированных, а стоически принять всё, что полагается, на домашнем диване.

      • 07:15 17 Апреля 2020
        2 0
        А к врачам щас лучше не обращаться, быльздоровый помрешь больным

    • 08:09 17 Апреля 2020
      0 0
      Это очередная глупая идея руководства области. Только для того, что бы показать "дополнительные меры приняты в двух районах".
      Сегодня пятница, знакомые "москвичи" с конаковский, кимрской, тверской, в-волоцкой, старицкой регистрацией поедут домой. Большинство "москвичей", кому повезло, отправили в отпуск с оплатой, или в отпуск за свой счет. Или зарплату срезали до 0,2-0,25, перевели на дистанционку. Неделю помучившись, они поняли, что лучше в отпуск за свойтсчет. Ограничили перемещение, делать им в Москве до 10 мая нечего. Они на чемоданах.
      Вот только, не пустить их в Конаково, Кимры, Тверь и т д. не смогут. Они здесь зарегистрированы, домой едут.

  • 21:50 16 Апреля 2020
    15 0
    Давно надо было область закрывать от москвичей. Проезд по М-10 и М-11 только транзитному транспорту. Но уже опоздали. Столько заразы завезли!!!. Конаково закрыли не из-за ГРЭС , а из-за заразы.

    • 23:04 16 Апреля 2020
      2 2
      В 13 веке.

  • 23:02 16 Апреля 2020
    1 0
    А жизнь любого другого рандомного жителя Тверской губернии никакой такой значимой ценностью не является?

  • 01:05 17 Апреля 2020
    0 0
    Уханька обнажила всю мелочную сущность обывателя. Раньше с бедой боролись всем миром, а сейчас каждая тварь дрожащая хочет как можно быстрее построить собственный анальный огородик.
    Предлагаю всех самоогороженных не принимать в больнички. Пользы от них всё равно мало для общества, один скулёж и требование льгот и особых преференций.

  • 01:29 17 Апреля 2020
    1 0
    В Орске УК "Комфортная среда" обратилась к общественности за помощью: главный государственный санитарный врач города потребовал от компании проводить дезинфекцию мест общего пользования в МКД на 220 тыс. рублей в сутки. В ином случае УК грозит штраф по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

    УК "Комфортная среда" управляет 20 многоквартирными домами в Орске площадью 97 тыс. кв.м. Из-за пандемии УК уже проводит дополнительную дезинфекцию и санитарную обработку в управляемых домах. Затраты на такой вид работ выросли с 50 тыс. до 416 тыс. рублей, что не было заложено в размер платы за содержание жилья.

    Оказалось, что этих действий недостаточно: 14 апреля УК "Комфортная среда" получила постановление Главного государственного санитарного врача по Орску. В документе сказано, что УК обязана проводить полную дезинфекцию мест общего пользования и придомовых территорий, расходуя не менее 300 мл средств на 1 кв.м площади. Делать это нужно дважды в день, причём внутри дома – в ночное время. Отчёт о принятых мерах УК обязана прислать в региональное Управление Роспотребнадзора до 16 апреля, в ином случае ей грозит штраф по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

    Директор УК Светлана Скороварова записала видеообращение для местного телевидения, в котором указала на невыполнимость постановления Главного санитарного врача: стоимость работ по требованиям, изложенным в постановлении, составит около 220 тыс. рублей в сутки. Компания не располагает такими средствами, тем более в условиях, когда потребители практически перестали оплачивать счета за ЖКУ.

    Также руководитель УК обратилась в региональное правительство за финансовой помощью для закупки дезинфицирующих средств в необходимом объёме и погашением задолженности по оплате ЖКУ по муниципальному и федеральному жилому и нежилому фонду. Сумма долга всех потребителей перед УК уже превысила 2,4 млн рублей, а текущие платежи составили всего 25 тыс. рублей.

    https://roskvartal.ru

  • 07:55 17 Апреля 2020
    2 0
    Уважаемые руководители Тверской области. Закройте пожалуйста область. Сегодня закрылась Владимирская область. Если этого не произойдет после майских будем иметь аншлаг по вирусу.

  • 08:15 17 Апреля 2020
    2 1
    Поздняк метаться. На карте распространения вируса в Тв.области ясно видно, что очаги находятся в Твери, Конаково и Кимры - любимые места отдыха масквичей и именно оттуда самое большое количество людей ездят на работу в Москву. Результаты очевидны для школьника с успеваемостью чуть выше тройки.
    Президент отдал принятие мер на усмотрение губернаторов, те спустили ниже и имеем то, что имеем. Губернаторы подссыкивают принять очевидные решения. На этом фоне мужиком и Руководителем оказался Кадыров, который послал На... Москву и таки закрыл Чечню. У нас сопли жевать до самого конца пандемии или человека будут. Нет смелости принятия очевидных решений.
    Ситуация сродни войне с пандемией, поэтому и решения нужно принимать быстро и решительно, иначе враг ждать не будет, когда там все согласуются и пока проводятся совещания займёт всю территорию. Что и произошло. Такая же ботва будет, если не дай.. начнутся масштабные военные действия.

вверх