15 Апреля 24, 03:06
Новости, Общество
16 Апреля 2020, 09:26

На въезде в город Конаково заработали КПП по досмотру всех приезжающих граждан

С утра 16 апреля ограничили въезд в город Конаково Тверской области, поскольку здесь находится стратегически важный объект - ГРЭС. Водители в соцсетях стали делиться фотографиями, как обустроены КПП, где проверяют документы и измеряют температуру с помощью бесконтактной термометрии. 

Постановление об ограничении въезда в город подписал накануне губернатор Тверской области Игорь Руденя в связи с предотвращением распространения коронавирусной инфекции. Теперь попасть в Конаково могут только граждане, имеющие местную прописку (регистрацию). Запрет на посещение остальным лицам пока будет действовать по 30 апреля.  Исключение составляют только люди, которые приезжают в город для работы (необходимо иметь документ от работодателя) или на спецтранспорте. 

На специально оборудованных контрольно-пропускные пунктам у водителей проверяют документы, удостоверяющие личность и содержащего информацию о регистрации по месту жительства. КПП организовали на въездах в город со стороны дорог Москва-Санкт-Петербург – Конаково – Иваньково, Конаково – Правый берег р. Волги.

Пользователи соцсетей, однако, сообщают, что люди, работающие на КПП, сами не используют индивидуальные средства защиты. Кроме того, многие конаковцы работают в других городах, в том числе в Твери и Подмосковье, но имеют право вернуться по прописке домой и "здравствуй вирус". Также беспокоятся жители СНТ и дач, расположенных до въезда в город, поскольку у них теперь нет возможности съездить в магазин за продуктами или в аптеку за лекарствами.   

С 13 апреля ограничение въезда автотранспорта и граждан действует ещё в одном городе тверского региона - Удомле, где находится АЭС.

Фото из групп: Конаково NewsПодслушано у медиков г. Тверь | ТО (ПуМТ)

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх