19 Апреля 24, 15:50
Новости, Политика
16 Апреля 2020, 14:56

Самый богатый депутат Тверской горДумы за год заработал почти 174 млн рублей

Гендиректор ЗАО "Калининское" и по совместительству депутат гордумы Твери Александр Оводков стал самым богатым народным избранником, заняв первое место среди коллег. Тверская городская дума на официальном сайте опубликовала сведения о доходах депутатов за 2019 год.

Итак, топ-4 самых обеспеченных городских парламентариев вышел следующим:

Пальма первенства у Оводкова Александра Федоровича. 62-летний депутат за минувший год заработал 173 млн 602 тысячи рублей. Из движимого имущества у него в собственности автомобиль Lexus RX 200Т, в пользовании квартира 54 кв.м. Ну и большое количество земельных участков под ИЖС разной площадью. С полным списком можно ознакомиться, пройдя по ссылке и подсчитать.

Александр Федорович - заслуженный работник сельского хозяйства РФ. С 1997 года возглавляет ЗАО "Калининское".

В 1984 году окончил Плодоовощной институт им. И.В. Мичурина, получил специальность ученый-агроном. Свой трудовой путь начал с совхоза "Добрая надежда" в Рязанской области. В ЗАО "Калининском" изначально был управляющим тепличного комбината, так постепенно дорос до генерального директора.

В Тверской городской Думе депутатствует с 2012 года. Сегодня он входит в состав постоянного комитета по бюджету и налогам и постоянного комитета по вопросам развития городской инфраструктуры. 

На втором месте по уровню доходов - 49-летний депутат Родионов Владимир Николаевич. За прошлый год он заработал 35 млн 239 тысяч рублей. В собственности у него несколько транспортных средств: автомобиль BMW 320i xDrive, ГАЗ-А21R32, Mazda Titan, фургон 3009NA, ГАЗ-3302, два мусоровоза и два КАМАЗа.

Из недвижимого имущества у депутата Родионова есть: два участка под строительство баз, один под строительство магазина, два – под нежилое строение, участок под строение жилого дома и четыре участка под ИЖС. Также пять жилых домов, две квартиры, два склада, пять нежилых помещений и одно нежилое здание.  

Родионов Владимир Николаевич - уроженец села Горицы Кимрского района. Имеет высшее образование, закончил Московский гуманитарно-экономический институт. Свою трудовую деятельность начал руководителя кружка "Самбо Русь" в ДК им. Трусова. В 90-е годы работал в Комитете по физической культуре и спорту Калининского обл. исполкома, был тренером в "Федерации Ушу". Затем был коммерческим агентом, управляющим, директором . С 2016 года по настоящее время возглавляет ООО "Эко - сервис".

В сентябре 2017 года избран депутатом Тверской городской Думы по партийному списку партии "Единая Россия". Является заместителем председателя постоянного комитета по вопросам развития городской инфраструктуры. Входит в состав постоянного комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям.

Бронзовая медаль по уровню доходов - у 36-летнего Жукова Александра Алексеевича. За год депутат заработал 17 млн 723 тысячи рублей. Из транспортных средств у него есть: автомобиль Hyundai NF, два КАМАЗа, кран КС-45721, фронтальный погрузчик и бурильно-крановая машина. 

Из недвижимости: 27 земельных участков, жилой дом, два нежилых здания и 20 нежилых помещений. А в пользовании – жилой дом площадью 351 кв.м. 

Александр Жуков закончил Тверской государственный технический университет. Год проработал инженером, затем получал руководящие посты. С 2014 года стал индивидуальным предпринимателем.

В гордуме он с сентября 2017 года, выбран по партийному списку КПРФ. Входит в состав постоянного комитета по бюджету и налогам, постоянного комитета по вопросам развития городской инфраструктуры.

Ну, и четвертым самым богатым депутатом стал 38-летний Гуменюк Дмитрий Юрьевич, исполнительный директор ОАО "Тверская швейная фабрика".  За 2019 год он заработал 12 млн 230 тысяч рублей. В собственности у него автомобиль BMW X6.

Согласно декларации, владеет шестью квартирами. Участков и нежилых помещений, как у коллег, нет.

Дмитрий Юрьевич окончил РАНиГС и Финансовую академию при Правительстве РФ, по специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит", экономист. Согласно биографии на сайте думы, его трудовая деятельность связана только с швейной фабрикой.

В 2012 году уже избирался депутатом ТГД. Тогда был заместителем председателя постоянного комитета по бюджетной и налоговой политике, состоит в постоянном комитете по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи.

В октябре 2017 года его депутатские полномочия были прекращены. Однако, в августе 2018 года в связи с тем, что Думу покинул Балаян Олег Рубенович, его место снова занял Гуменюк. Он был выдвинут в составе муниципального списка избирательным объединением "Местное отделение Всероссийской политической партии "Единая Россия".

Самый бедный депутат Думы - это 39-летний Блиновский Денис Александрович. Он заработал всего 359 тысяч 971 рубль. В собственности у него нет ничего. В пользовании - только квартира 71 кв.м.

Денис Александрович с 2019 года и по сегодняшний день является генеральным директором ООО "Рестех". До этого он был генеральным директором ООО "ТверьТехСтрой", исполнительным директором ООО " ЖилПромСтрой" и директором ООО "Стоун групп".

В Думу пришел в 2017 году, был избран по партийному списку партии "Единая Россия". Входит в состав постоянного комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям, постоянного комитета по экономической политике и предпринимательству.

С имуществом и доходами других депутатов можно ознакомиться здесь

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх