https://tvernews.ru/news/257480

В Тверской области от коронавируса выздоровели девять пациентов

TIA, 15 Апреля 2020, 21:06
, 1
<p></p>

В Тверской области выздоровели еще 6 человек, у которых была диагностирована новая коронавирусная инфекция. По состоянию на 18.00 15 апреля пациенты выписаны из тверской городской больницы №6, где они проходили лечение. Ранее были выписаны 3 пациента, выздоровевшие после коронавирусной инфекции, они проходили лечение в Калининской ЦРБ и тверской городской больнице №6. 

В настоящее время в Тверской области под медицинским наблюдением остается 108 человек с подтвержденным коронавирусом. Состояние большинства оценивается как удовлетворительное, у значительной части пациентов отсутствуют симптомы заболевания.  

"Каждый выявленный случай заражения коронавирусом разбирается отдельно. Ведётся персонифицированный учёт всех заболевших. Сразу же проверяются возможные источники заражения, пути передачи инфекции и круг контактов больных, – пояснил губернатор Игорь Руденя по ситуации с заболеваемостью в области в эфире телеканала "Россия 24" 15 апреля. – Прежде всего, выявляются граждане, прибывшие в тверской регион из других государств. Все они должны обязательно пройти двухнедельный режим самоизоляции, диагностику на коронавирус". 

На сегодняшний день в Тверской области подтверждено 117 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, обследовано более 10 тысяч человек. В регионе значительно увеличено количество лабораторных исследований. Если на прошлой неделе диагностику проходили чуть более 700 человек в сутки, то сейчас уже около тысячи человек. Повысилась оперативность подтверждения результатов исследований – с 14 апреля процесс осуществляется на уровне региона. Задействованы мощности четырёх лабораторий, готовится к вводу пятая, на станции скорой медицинской помощи. 

Тестирование на коронавирусную инфекцию проходят больные с диагнозом "пневмония", граждане, приезжающие в регион из-за границы, все, кто контактировал с заболевшими, а также медики. За прошедшие сутки обследовано более 400 медицинских работников. Кроме того, тестирование на коронавирус проводится в домах-интернатах и других специализированных учреждениях, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 21:24 15 Апреля 2020
    4 0
    После вранья на счёт количества коек, веры этой статье нет.
    https://tvernews.ru/news/257440/

вверх