https://tvernews.ru/news/257474

В Тверской области четыре человека с COVID-19 находятся на ИВЛ

TIA, 15 Апреля 2020, 20:31
, 9
<p></p>

15 апреля губернатор Тверской области после обращения Владимира Путина в прямом эфире дал интервью телеканалу "Россия 24" о ситуации с коронавирусом в регионе. Он рассказал, сколько больных на данный момент находится на лечении, сколько выписано из больниц, а также, сколько тестов за сутки было сделано. И о том, какие меры безопасности принимаются в Тверской области.

"У нас ситуация складывается удовлетворительно, - сказал Игорь Руденя. -  Четверо человек в состоянии средней тяжести, они находятся на аппаратах искуственной вентиляции легких. 900 человек обозначены как карантинные, в том числе, прибывшие их других регионов. Главы и врачи находятся в режиме повышенной готовности. Выполняются указания президента по дополнительной мотивации медицинских работников. И основная нагрузка ложится на медработников города Твери".

За сутки сделали сделали 900 тестов. Для этих целей задейстованы Роспотребнадзор, центр Аваева, станция переливания крови, поликлиника ТГМУ, а также федеральное медицинское биологическое агентство в Удомле. 

"Хочу сказать слова благодарности Роспотребнадзору за дополнительные поставки тестов и расходных материалов, которые нам оказались крайне необходиммыми в связи с большим количеством приезжающих. Кого обследуем - это прежде всего врачи, которые работают с коронавирусными. Это люди, которые прибывают с других регионов и чувствуют себя не очень хорошо, это все приезжающие из заграницы", - сказал губернатор.  

"А как вы контролируете людей, которые находятся на карантине, - спросила главу региона журналист "России 24". - Мы сегодня беседовали с губернатором Мурманской области они там браслеты закупают. У вас какая методика?"

"У нас самая эффективная методика. Главы муниципальных образований, на территории которых находятся люди на карантине, ногами проверяют. Ходят и участковые , которые нам очень здорово помогают. Хотел бы выразить слова благодарности МВД и операторам сотовой связи, которые тоже нам помогают мониторить людей , которые передвигаются, не соблюдая карантин. Наша система полностью готова. Мы силами наших промпредприятий региона дообрудовали системами кислородного снабжения все палаты и больницы, которые переведены в статус инфекционных госпиталей или обсервационных госпиталей. Приобретены кислородные стационарные установки.

Наши предприятия, в том числе и Тверской вагоностроительный завод, и предприятие электромеханики, изготавливают кислородные клапаны, которые должны находится непосредственно около коек и к ним подключаются аппараты ИВЛ. Это на сегодня оказался самый дефицитный элемент в оборудовании поликлиник"

Напомним, 15 апреля в Тверской области подтверждено 42 новых случая. Всего в регионе выявлено 117 случаев заболевания COVID-19.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 20:41 15 Апреля 2020
    20 0
    "Четверо человек в состоянии средней тяжести, они находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких." Чо за бред? На ИВЛ находятся в тяжёлом состоянии, среднетяжёлые дышат самостоятельно и адекватно. Рудене надо бы проверять у независимых экспертов то, что ему дают прочесть.)

    • 20:49 15 Апреля 2020
      7 0
      А почему он уверен, что 900 приехавших и находящихся на карантине, т.е дома, на самом деле сидят дома. Баба вчера сама рассказала, что после возвращения с мужем из Эмиратов целую неделю "чувствовала себя хорошо" а потом загремела в шестерку. Спросили у нее где она шастала и сколько она заразила. Никто из приехавших из Москвы, например, или издалека, дома не сидит. Все болтаются пока не прихватит. Сколько успели подсадить на вирус

    • 20:58 15 Апреля 2020
      1 0
      Имея представление о возможностях местечковых лекарен и полученной инфы из уст суперрейтингиста, можно предположить о скором обновлении пустующей графы муденевской статистики по коронке..

      • 21:16 15 Апреля 2020
        3 0
        А вот зря Вы так, Ферапонт. Имеется зелёнка в достаточном объёме. Не надо принижать достижения!

        • 09:19 16 Апреля 2020
          0 0
          ОПА!
          Открытие мирового уровня!
          Философский камень - это зеленка!

    • 21:16 15 Апреля 2020
      4 0
      СМИ главное пукнуть громко: зомбики читают только заголовки, ну максимум текст по диагонали. А правда или нет - никто не анализирует. Из суммы прочитанных заголовков и обрывков текстов и формируется "собственное мнение по вопросу", зачастую напичканное "боеприпасами" информационной войны и прочим бредом разнородной пропаганды.
      Между тем, показания к применению ИВЛ:
      • грубые или патологические нарушения ритмов дыхания;
      • отсутствие нормального самостоятельного дыхания;
      • клинические проявления гиперкапнии и гипоксии при неэффективности трахеостомии и консервативных мероприятий;
      • проведение длительной операции;
      • поддержание дыхания человека в бессознательном состоянии;
      • повреждение легких, спинного и головного мозга при несчастных случаях;
      • тахипноэ при более сорока дыханий в минуту (не связанной с физической нагрузкой, анемией, гипертермией).
      Короче: только тяжкие случаи. Применение ИВЛ человеку, находящемуся в сознании, даже с двухсторонней пневмонией при которой реально тяжко дышать, может нанести непоправимый вред вплоть до полиорганной недостаточности и, как результат, смерти. Известны случаи, когда людей после сложных операций подключали к ИВЛ и после этого они паравозом получали пневмонию, которую крайне тяжело победить организму, ослабленному предыдущей операцией.

  • 20:43 15 Апреля 2020
    0 0
    Да ТВЗ и клапана готов делать, только не закрыли!

  • 21:48 15 Апреля 2020
    2 0
    Ну вот! Теперь гуляющие и телефоны будут дома оставлять.

    • 09:21 16 Апреля 2020
      0 0
      Надо бы еще один телефон завести. Чтоб один дома лежал, а второй на работе.
      И ни по одному из них не звонить.
      Пущай отслеживают.

вверх