
15 апреля губернатор Тверской области после обращения Владимира Путина в прямом эфире дал интервью телеканалу "Россия 24" о ситуации с коронавирусом в регионе. Он рассказал, сколько больных на данный момент находится на лечении, сколько выписано из больниц, а также, сколько тестов за сутки было сделано. И о том, какие меры безопасности принимаются в Тверской области.
"У нас ситуация складывается удовлетворительно, - сказал Игорь Руденя. - Четверо человек в состоянии средней тяжести, они находятся на аппаратах искуственной вентиляции легких. 900 человек обозначены как карантинные, в том числе, прибывшие их других регионов. Главы и врачи находятся в режиме повышенной готовности. Выполняются указания президента по дополнительной мотивации медицинских работников. И основная нагрузка ложится на медработников города Твери".
За сутки сделали сделали 900 тестов. Для этих целей задейстованы Роспотребнадзор, центр Аваева, станция переливания крови, поликлиника ТГМУ, а также федеральное медицинское биологическое агентство в Удомле.
"Хочу сказать слова благодарности Роспотребнадзору за дополнительные поставки тестов и расходных материалов, которые нам оказались крайне необходиммыми в связи с большим количеством приезжающих. Кого обследуем - это прежде всего врачи, которые работают с коронавирусными. Это люди, которые прибывают с других регионов и чувствуют себя не очень хорошо, это все приезжающие из заграницы", - сказал губернатор.
"А как вы контролируете людей, которые находятся на карантине, - спросила главу региона журналист "России 24". - Мы сегодня беседовали с губернатором Мурманской области они там браслеты закупают. У вас какая методика?"
"У нас самая эффективная методика. Главы муниципальных образований, на территории которых находятся люди на карантине, ногами проверяют. Ходят и участковые , которые нам очень здорово помогают. Хотел бы выразить слова благодарности МВД и операторам сотовой связи, которые тоже нам помогают мониторить людей , которые передвигаются, не соблюдая карантин. Наша система полностью готова. Мы силами наших промпредприятий региона дообрудовали системами кислородного снабжения все палаты и больницы, которые переведены в статус инфекционных госпиталей или обсервационных госпиталей. Приобретены кислородные стационарные установки.
Наши предприятия, в том числе и Тверской вагоностроительный завод, и предприятие электромеханики, изготавливают кислородные клапаны, которые должны находится непосредственно около коек и к ним подключаются аппараты ИВЛ. Это на сегодня оказался самый дефицитный элемент в оборудовании поликлиник"
Напомним, 15 апреля в Тверской области подтверждено 42 новых случая. Всего в регионе выявлено 117 случаев заболевания COVID-19.
Открытие мирового уровня!
Философский камень - это зеленка!
Между тем, показания к применению ИВЛ:
• грубые или патологические нарушения ритмов дыхания;
• отсутствие нормального самостоятельного дыхания;
• клинические проявления гиперкапнии и гипоксии при неэффективности трахеостомии и консервативных мероприятий;
• проведение длительной операции;
• поддержание дыхания человека в бессознательном состоянии;
• повреждение легких, спинного и головного мозга при несчастных случаях;
• тахипноэ при более сорока дыханий в минуту (не связанной с физической нагрузкой, анемией, гипертермией).
Короче: только тяжкие случаи. Применение ИВЛ человеку, находящемуся в сознании, даже с двухсторонней пневмонией при которой реально тяжко дышать, может нанести непоправимый вред вплоть до полиорганной недостаточности и, как результат, смерти. Известны случаи, когда людей после сложных операций подключали к ИВЛ и после этого они паравозом получали пневмонию, которую крайне тяжело победить организму, ослабленному предыдущей операцией.
И ни по одному из них не звонить.
Пущай отслеживают.