04 Марта 24, 18:49
Новости, Общество
14 Апреля 2020, 12:45

В Твери начали дезинфекцию детских площадок

На территории Твери и области действуют ограничительные меры и режим самоизоляции. Роспотребнадзор настоятельно рекомендует не пускать детей гулять на дворовые и спортивные площадки. Территории игровых комплексов оградили сигнальными лентами. В отдельных дворах по инициативе управляющих компаний сотрудники в костюмах химзащиты  начали проводить дезинфекцию всех конструкций и элементов площадок. Жители одного из домов как раз сняли момент обработки на видеокамеру.

Напомним, детские площадки в Твери обвязали сигнальными лентами в минувшую пятницу, 10 апреля, в рамках профилактических мер по борьбе с распространением коронавируса. Однако, уже в выходные во многих местах несознательные граждане ленты посрывали и прошли на закрытые территории.   

Гулять с детьми можно на собственных приусадебных участках или в отдалённых малопосещаемых лесопарковых зонах при отсутствии вокруг других отдыхающих.

Если из квартиры всё же надо выйти, то ребенку нужно объяснить, что нельзя прикасаться руками к лицу и к каким-либо предметам: дверным ручкам, поручням и перилам, стенам, кнопкам лифта и др.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх