19 Июня 24, 10:55
Новости, Общество
13 Апреля 2020, 17:42

Обвиняемого во взятке замначальника областного МЧС выпустили из СИЗО

10 апреля Дениса Евсеева, заместителя начальника ГУ МЧС России по Тверской области, выпустили из СИЗО. Суд смягчил меру пресечения и отправил находящегося под следствием Евсеева под домашний арест. 

Напомним, в отношении него СУ СК России по Тверской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ "Получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере".

Как считает следствие, Денис Евсеев, а также начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Твери ГУ МЧС России по Тверской области и старший дознаватель отдела получили от руководителя коммерческой организации незаконное вознаграждение в виде скидки в размере свыше миллиона рублей на приобретение автомобиля. Взамен они обязались во время проверок пожарной безопасности на объектах этой компании в городе Твери не фиксировать выявленные нарушения. Речь идет о внедорожнике Mercedes-Benz GL-класса.

Суд поместил фигуранта в СИЗО. Адвокат обжаловал решение суда сначала безуспешно в Московском районном суде, затем в областном, где 10 апреля меру пресечения все-таки смягчили. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх