https://tvernews.ru/news/257389

В парикмахерских Твери начался ажиотаж

TIA, 13 Апреля 2020, 16:11
, 13
<p></p>

С 13 апреля постановлением губернатора Тверской области разрешено работать парикмахерским. На карте Яндекс практически все парикмахерские с пометкой "Закрыто на вход". Что это значит, как соблюдают меры безопасности в сложившейся с распространением коронавируса ситуации, и насколько высок спрос у тверичан на такие услуги. 

В парикмахерской "Люлюр" рассказали, что сейчас сотрудники работают по одному в зале. Некоторые работать отказываются из-за неблагоприятной обстановки с коронавирусом. Для парикмахеров обязательны перчатки и маски, поверхности и инструменты постоянно дезинфицируют. Посещение парикмахерской строго по записи. 

В барбершопе Borodach рассказали, что каждый час дезинфицируют инструменты и поверхности. Расстояние между сотрудниками более 1,5 метров. Все они работают в масках и перчатках. В зале стоят три кресла на расстоянии около трех метров друг от друга. 

Кроме этого, всем сотрудникам измеряют температуру. Каждый посетитель должен обработать руки дезинфектором, который стоит на входе в зал. 

Запись забита вплоть до пятницы. На субботу 18 апреля барбершоп не записывает клиентов – неизвестно, как изменится ситуация с заболевшими коронавирусом. 

"Очень много людей идут стричься. Нам даже на неделе карантина звонили – очень просили взять их на стрижку. Удивлялись, что отказываем. Люди не готовы сидеть дома, они слишком легко относятся к происходящему", - говорит руководитель Альберт Хакулов.

В парикмахерской "Анна Стиль" на Горького рассказали, что все сотрудники обеспечены масками, перчатками, поверхности и инструменты постоянно обрабатываются. Кроме этого, помещение обеззараживают специальной лампой. Проблема есть с измерением температуры тела – бесконтактный градусник сегодня купить нереально. 

- Мы принимаем посетителей и по записи, и по живой очереди. Но в зале должен находиться один человек. Очень много людей хотят постричься. Ажиотаж очень большой. Чаще всего стригутся мужчины. Женщин  наоборот – очень мало, - рассказали в парикмахерской. 

В парикмахерской на Волоколамском проспекте рядом под названием "Эконом" пояснили, что пометка "Закрыто на вход" значит, что принимают в зале только по одному посетителю:

- Если в зале кто-то есть, то вы должны подождать своей очереди на улице, - объяснили сотрудники.

В парикмахерской также соблюдены меры безопасности – перчатки и маски на сотрудниках. Ультрафиолетовая лампа обеззараживает зал. Кресла стоят в нескольких метрах друг от друга. Все три посетителя – мужчины. Женщина стоит в очереди на улице. На вопрос, почему на ней нет маски, говорит, что не боится вируса.

Как рассказала руководитель парикмахерской Елена Сазонова, к открытию в понедельник персонал подошел очень ответственно: провели генеральную уборку, продезинфицировали помещения, у каждого парикмахера одноразовые полотенца и свое именное мыло. Тем, кто боится и не хочет выходить на работу, разрешено сидеть дома. Но без зарплаты прожить трудно. 

- Сейчас очень трудно купить антисептики, маски и перчатки по адекватной цене. Ценники задраны, к тому же нужно постараться, чтобы добыть эти средства защиты, - сказала руководитель парикмахерской. - В этой ситуации хочется поблагодарить  региональное правительство за то, что власть всегда на связи с предпринимателями и в сложившейся ситуации быстро предпринимает решения.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • RVS
    16:21 13 Апреля 2020
    5 3
    Умереть с прической. Да уж. Пожалуй до плеч растить буду.

  • 16:26 13 Апреля 2020
    4 3
    Я говорил, что парикмахеры не один раз вспомнят добрым словом нашего дорогого губернаторишку, устроившего каникулы.

    • 16:28 13 Апреля 2020
      6 2
      Сам то хоть постригся? Помылся? А то в речку полезешь вся рыба передохнет.

  • Rat
    16:45 13 Апреля 2020
    0 0
    Это не УФ лампа.

    • 17:10 13 Апреля 2020
      1 8
      А что ж вы хотели? Новостей из парикмахерских еще никогда не было, это первый блин, и, разумеется, он немножко комом.
      Я, к сожалению, не силен в обеззараживании помещений при помощи ламп, единственное, что сейчас всплыло из тайников подсознания, - воспоминание о походе в районную поликлинику (кажется еще прошлой весной). Я там стоял в очереди, примерно, в четвертый раз или в седьмой уже точно не помню (в регистратуру стоял в очереди полчаса-к врачу стоял в очереди 1,5 часа и попал к терапевту, потому что у меня блат у медсестры - потом опять минут 20 стоял в регистратуру - наконец через неделю пытался сдать кровь, но без какой-то бумажки ее брать не хотели, а чтоб это узнать, пришлось отстоять в очереди больше часа - еще через неделю я предпринял вторую попытку сдать кровь и в очереди стоял где-то час (на этот раз уже с нужной бумажкой), но опять не повезло - вышла тетка в белом халате и злым голосом сказала, что сейчас будет кварцевание кабинета и дескать вы придурки, которым не повезло, приходите через час. Вот это кварцевание мне запомнилось, потому что если бы та тетка добавила еще хоть одно слово, я бы ее размазал по стенке, потому что у меня не очень крепкие нервы. Да, я потом записался еще раз к терапевту и через неделю я к ней попал на прием с результатами анализа, отстояв в очереди еще примерно часик, правда потом долго не могли найти результатов и даже намекали, чтоб я пришел еще раз, но для этого надо будет заново сдать кровь, но форм для записи на сдачу крови уже больше нет, а без них кровь не берут.
      Просто ради интереса спрашиваю - кварцевание - это и есть УФ-лампа? Может и в парикмахерской нужно периодически выгонять клиентов на улицу, чтоб прокварцевать кабинет?

      • 17:28 13 Апреля 2020
        0 0
        Для сведения:
        https://www.medtehno.ru/catalog/obl_rec_zak/obluchatel-kristall-3/

    • 17:26 13 Апреля 2020
      1 0
      Это ультрафиолетовый облучатель-рециркулятор закрытого типа.
      Прежде чем что то утверждать, это надо знать точно.

      • 19:25 13 Апреля 2020
        1 0
        Он обеззараживает только то что летает в воздухе, при этом до сих пор нет доказательств что коронавирус распространяется воздушным путем, в основном - капельный и контактный. В таких случаях обработка помещения возможна только открытым источником жесткого ультрафиолета с большим временем экспозиции.

    • 17:29 13 Апреля 2020
      0 7
      Rat, пойду и я сейчас попробую подстричься. У меня тут парикмахерских наверное штук шесть и они чередуются с аптеками. Кстати, ни в одной аптеке нет масок. Но зато в парикмахерских девки зело хороши - веселые и прикольные. Я не эротоман, но если стрижка затягивается, то... ладно не буду настраивать участников форума на легкомысленный лад.

  • 16:53 13 Апреля 2020
    2 0
    Представляю битву Крота и Мыхи если их на одно время записали..
    Кто кому мозг сломает?

  • 16:54 13 Апреля 2020
    0 0
    В парикмахерской на Заставе постригся без очереди. У всех парикмахеров маски. Посетители руки дезинфицируют при входе. Цены на услуги с сегодняшнего дня повышены на 25 процентов.

  • 16:55 13 Апреля 2020
    1 0
    Над было ещё с недельку хотя бы повременить. А не то как бы вскоре обратно не пришлось закрывать...

  • 17:27 13 Апреля 2020
    0 0
    Что бы дровосеки-барберы не плакали?

вверх