19 Апреля 24, 09:44
Новости, Общество
13 Апреля 2020, 16:11

В парикмахерских Твери начался ажиотаж

С 13 апреля постановлением губернатора Тверской области разрешено работать парикмахерским. На карте Яндекс практически все парикмахерские с пометкой "Закрыто на вход". Что это значит, как соблюдают меры безопасности в сложившейся с распространением коронавируса ситуации, и насколько высок спрос у тверичан на такие услуги. 

В парикмахерской "Люлюр" рассказали, что сейчас сотрудники работают по одному в зале. Некоторые работать отказываются из-за неблагоприятной обстановки с коронавирусом. Для парикмахеров обязательны перчатки и маски, поверхности и инструменты постоянно дезинфицируют. Посещение парикмахерской строго по записи. 

В барбершопе Borodach рассказали, что каждый час дезинфицируют инструменты и поверхности. Расстояние между сотрудниками более 1,5 метров. Все они работают в масках и перчатках. В зале стоят три кресла на расстоянии около трех метров друг от друга. 

Кроме этого, всем сотрудникам измеряют температуру. Каждый посетитель должен обработать руки дезинфектором, который стоит на входе в зал. 

Запись забита вплоть до пятницы. На субботу 18 апреля барбершоп не записывает клиентов – неизвестно, как изменится ситуация с заболевшими коронавирусом. 

"Очень много людей идут стричься. Нам даже на неделе карантина звонили – очень просили взять их на стрижку. Удивлялись, что отказываем. Люди не готовы сидеть дома, они слишком легко относятся к происходящему", - говорит руководитель Альберт Хакулов.

В парикмахерской "Анна Стиль" на Горького рассказали, что все сотрудники обеспечены масками, перчатками, поверхности и инструменты постоянно обрабатываются. Кроме этого, помещение обеззараживают специальной лампой. Проблема есть с измерением температуры тела – бесконтактный градусник сегодня купить нереально. 

- Мы принимаем посетителей и по записи, и по живой очереди. Но в зале должен находиться один человек. Очень много людей хотят постричься. Ажиотаж очень большой. Чаще всего стригутся мужчины. Женщин  наоборот – очень мало, - рассказали в парикмахерской. 

В парикмахерской на Волоколамском проспекте рядом под названием "Эконом" пояснили, что пометка "Закрыто на вход" значит, что принимают в зале только по одному посетителю:

- Если в зале кто-то есть, то вы должны подождать своей очереди на улице, - объяснили сотрудники.

В парикмахерской также соблюдены меры безопасности – перчатки и маски на сотрудниках. Ультрафиолетовая лампа обеззараживает зал. Кресла стоят в нескольких метрах друг от друга. Все три посетителя – мужчины. Женщина стоит в очереди на улице. На вопрос, почему на ней нет маски, говорит, что не боится вируса.

Как рассказала руководитель парикмахерской Елена Сазонова, к открытию в понедельник персонал подошел очень ответственно: провели генеральную уборку, продезинфицировали помещения, у каждого парикмахера одноразовые полотенца и свое именное мыло. Тем, кто боится и не хочет выходить на работу, разрешено сидеть дома. Но без зарплаты прожить трудно. 

- Сейчас очень трудно купить антисептики, маски и перчатки по адекватной цене. Ценники задраны, к тому же нужно постараться, чтобы добыть эти средства защиты, - сказала руководитель парикмахерской. - В этой ситуации хочется поблагодарить  региональное правительство за то, что власть всегда на связи с предпринимателями и в сложившейся ситуации быстро предпринимает решения.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх