15 Апреля 24, 03:25
Новости, Общество
11 Апреля 2020, 19:53

Названы 8 больниц Тверской области, где будут лечить больных коронавирусом

Игорь Руденя подписал распоряжение, в котором говорится о подготовке 1300 мест для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в медицинских учреждения области. Койки оборудуют в 8 больницах.

Среди них: Калининская ЦРБ, областная клиническая больница, тверские городские больницы №1 и №6, Нелидовская, Конаковская, Зубцовская ЦРБ, центральная медико-санитарная часть №141 Федерального медико-биологического агентства.

Для этого закупят оборудование и расходные материалы. Региональный минздрав должен подготовить персонал к работе. Планируется привлекать студентов-выпускников Тверского медицинского колледжа, аспирантов и ординаторов ТГМУ, сообщают в пресс-службе правительства области.

Напомним, по данным на утро 11 апреля в Тверской области подтверждён 31 случай заражения коронавирусной инфекцией, 19 из них – за последние трое суток. Трое заболевших выздоровели и выписались. 28 проходят лечение.

Промышленники Тверской области, чтобы поддержать больницы, изготовили клапаны для ИВЛ и защитные перегородки для врачей.

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх