https://tvernews.ru/news/257197

Штаб акции #МыВместе получил свыше 300 заявок на доставку продуктов питания от жителей Тверской области

TIA, 07 Апреля 2020, 15:01
, 2
<p></p>

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области, участники региональной команды "Молодежки ОНФ" и "Волонтеры-медики" в рамках работы единого волонтерского штаба по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях распространения коронавируса.

Они доставляют продукты питания и необходимые медикаменты людям, которые обратились на телефон горячей линии. За время работы штаба добровольцы получили свыше 300 заявок от жителей региона.

Большинство обращений поступило из Твери, однако есть также заявки из Вышнего Волочка, Ржева, Конаково, Бежецкого, Фировского и Калининского районов.

"Обработка заявок ведется ежедневно. После звонка человека на горячую линию его обращение отражается в специальной системе. Волонтеры, увидев его, связываются с заявителем, уточняют список продуктов или медикаментов, которые необходимо доставить, и после этого выполняют заявку", – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Николай Баженов.

Сами волонтеры говорят о том, что пожилые люди почти всегда скромны в своих запросах, часто благодарят волонтеров за помощь. Не так давно на горячую линию поступил звонок из Твери. Женщина попросила привезти необходимые продукты, а когда волонтеры привезли заказ, попросила часть продуктов передать соседке снизу и рассказала, что там проживает бабушка, которой больше 80 лет. Самостоятельно ходить в магазин ей уже сложно, а в условиях пандемии и небезопасно. Волонтеры рассказали бабушке о работе горячей линии, после чего та оставила заявку на доставку продуктов. На следующей день волонтеры принесли ей все необходимые продукты.

"Заявки поступают разные. В большинстве случаев звонят пожилые люди и просят о доставке продуктов или медикаментов. Такие обращения выполняются в день поступления заявки, иногда из-за загруженности волонтеров – на следующий день. Вместе с тем бывают и другие звонки, к примеру, не так давно взрослый мужчина требовал от волонтеров сдать в туристическом агентстве его путевки. Это не входит в компетенцию добровольцев, поэтому такую помощь наши волонтеры оказать не смогут", – отметил руководитель Тверского отделения всероссийского общественного движения "Волонтеры-медики" Марк Ефременко.

Напомним, штаб ОНФ и "Волонтеров-медиков" по координации помощи пожилым и маломобильным гражданам, находящимся в самоизоляции, попавшим в группу риска из-за распространения коронавируса COVID-2019, запустил горячую линию по поддержке и координации помощи людям старше 60 лет и маломобильным категориям граждан по телефону: 8 (800) 200-34-11.

Также через горячую линию или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.

О том, как работают волонетры, читайте в материале ТИА

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:56 07 Апреля 2020
    3 0
    А вот и главные переносчики коронки, господа.

  • 16:05 07 Апреля 2020
    1 0
    Марк Ефременко... гм... Яндыкс показывает, что по батюшке он Марк Дмитриевич... Это не его ли папик второй человек в Едре после Рудени?.. в Едре трудится некий Дмитрий Маркович Ефременко... Можно только порадоваться за представителей обоих поколений Ефременко, - умение пристраиваться к бюджету у них наследственное...

вверх