21 Апреля 24, 07:49
Новости, Криминал
01 Апреля 2020, 11:45

В Твери вынесли приговор бывшей начальнице ГЖИ Татьяне Атаевой за покушение на мошенничество

В Заволжский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении экс-руководителя Главного управления "Государственной жилищной инспекции" Тверской области Татьяны Атаевой. Она обвинялась по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество путем обмана и злоупотреблением доверия, с использованием служебного положения, в крупном размере). 

Уголовное дело возбуждено следственным управлением УМВД России по Тверской области по материалам проверки, проведенной сотрудниками УФСБ. 

По версии следствия, Атаева отдавала своим подчинённым указания на выплату зарплаты двум лицам, которые по факту в ГЖИ не работали, то есть "мёртвым душам". Следствие доказало 15 таких эпизодов. В случае доведения умысла до конца, бюджету Тверской области мог быть причинен материальный ущерб на сумму свыше 1 млн. рублей. На втором судебном заседании в сентябре 2019 года Татьяна Атаева заявила, что виновной себя не признаёт ни по одному пункту.  

В итоге, суд приговорил бывшую чиновницу к 2 годам условного срока. Также Атаева должна по иску ГЖИ выплатить 850 тысяч рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх