https://tvernews.ru/news/256855

В Твери на стройке нашли зайчонка

TIA, 30 Марта 2020, 12:45
, 2
<p></p>

Об этом в тверской Инициативной группе по защите животных написала Дарья Разбоева. Во время копки фундамента на стройке наткнулись на маленького живого зайчонка, которому было всего несколько дней отроду. Понимая, что зайчиха к малышу больше не вернётся, люди забрали зайку домой.

Малыша кормили из пипетки козьим жирным молоком, но молоко зайчихи-мамы намного жирнее, поэтому она кормит малышей раз в сутки. Так как у Дарьи дома много других животных, то зайчонка на постоянное место жительства она оставить не могла, поэтому передаст найдёныша в московский "Дом зайца", специализирующийся на выращивании диких зайцев.

Однако все биологи в один голос предупреждают, что если вы наткнулись на одного зайчонка в лесу или в поле - не трогайте его, а как можно быстрее уходите. Он не брошенный, его мать обязательно к нему вернётся, если вы не потревожите гнездо. Более того, люди понятия не имеют о том, как правильно выкармливать зайцев, в итоге, животные либо погибают, либо становятся совершенно не приспособленными к жизни в природе. Об истории одного такого капризного зайчонка и его перевоспитании рассказали биологи Мурашовы из Центра реабилитации диких животных "Ромашка".  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:43 30 Марта 2020
    3 0
    Красивый

  • 15:32 30 Марта 2020
    2 0
    К хорошим людям попал. :)

вверх