https://tvernews.ru/news/256778

МЧС просит опахивать поля из-за угрозы возгорания сухой травы

TIA, 27 Марта 2020, 18:50
, 1
<p></p>

В Тверской области начался весенний пожароопасный период. Из-за пала сухой травы возникают десятки пожаров, которые угрожают населенным пунктам. По информации ведомства, только за сутки, 27 марта, пожарные 97 раз раз выезжали на тушение травы в различных районах региона. А всего за этот год было совершено 275 подобных выездов.

В УМЧС по Тверской области говорят, что одним из основных требований обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов в пожароопасный период является опашка вокруг границ населенных пунктов на границе с лесными участками и полями.

- Показательным является пожар, произошедший 25 марта в деревне Тверстянка Вышневолоцкого городского округа Тверской области. В результате ветхости печной трубы в бане на одном из участков населенного пункта началось загорание, которое по сухой траве перекинулось на соседние строения. Проведенная заблаговременно опашка и уборка придомовой территории населенного пункта не позволила перейти, несмотря на сильный ветер, огню на жилые дома и поля до прибытия сил и средств, - отметил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Тверской области полковник внутренней службы Евгений Груздев.

Пожары могут возникать по разным причинам. И если заранее не соорудить препятствия, способные локализовать очаг возгорания, то из-за большой скорости распространения огня под угрозой могут оказаться не только постройки, но и жизни.

В результате опашки образуется минерализованная полоса, которая препятствует распространению огня.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону "01" (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый "телефон доверия" Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 19:12 27 Марта 2020
    1 0
    Вчера бабенка в Южном Д решила навести порядок под своими окнами. Всё сгребла в кучку и подожгла. ... Пожарная успела вовремя. Дыма хватило всем. Мне кажется, что штраф за вызов пожарного авто успокоит любительницу красивого ландшафта. Кстати, жалко погибших жучков и мошек...

вверх