https://tvernews.ru/news/256719

Убийцы рассказали и показали следователям, как расправились с таксистом под Тверью

TIA, 26 Марта 2020, 13:03
, 0
<strong>Фото: СУ СК</strong><p></p>

В Тверской области завершено расследование разбойного нападения и убийства таксиста. По данному уголовному делу проходят два человека - жители Вышнего Волочка 30 и 32 лет. Они обвиняются в разбое и убийстве человека.

Как сообщает СУ СК по Тверской области, расследование данного дела, которое вызвало общественный резонанс, представляло большую сложность.

- На первоначальном этапе, следствие располагало лишь незначительными данными, полученными в ходе осмотра места происшествия. Благодаря тесному взаимодействию следователей Следственного комитета с органом дознания, оперативности исследования получаемой информации и слаженности работы указанных сотрудников, "по горячим следам" злоумышленники были установлены и задержаны, - рассказали в ведомстве.

Также в СК уточнили, что в отоношении 32-летнего мужчины провели комплексную психолого-психиатрическая экспертиза. И согласно заключению, задержанный как и во время совершения преступлений, так и в настоящее время страдает хроническим психическим расстройством. Поэтому в отношении него уголовное дело выделено в отдельное производство.

Напомним, трагедия произошла 3 августа прошлого года в 6 утра в поселке Заволжский. Около одного из домов на ул. Старо-Каликинская нашли труп гражданина Узбекистана. В полицию позвонил местный житель, который и обнаружил страшную находку. 
Оба обвиняемых вызвали такси и приехали на нем в поселок. Они сказали водителю припарковаться на обочине дороги. Затем, 30-летний мужчина напал на водителя, обхватив руками его шею. В это время второй нанес ножом потерпевшему несколько ударов в живот. От травм тот скончался. 

После совершения преступления подозреваемые вынесли тело таксиста из салона автомобиля и, оттащив его от места совершения преступления, бросили в траве. 

Похищенный автомобиль "Рено Логан" они сумели продать, а деньги разделили между собой. В СУ СК уточнили, что покупатель иномарки не знал откуда этот автомобиль.

По уголовному делу в отношении 30-летнего обвиняемого утверждено обвинительное заключение, материалы переданы в суд для рассмотрения по существу. Также утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении 32-летнего мужчины.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх