https://tvernews.ru/news/256646

В Тверской области переучивающиеся водители автобусов получают стипендии

TIA, 24 Марта 2020, 16:35
, 3
<p></p>

В Тверской области водители, которые проходят переобучение с категорий В и С на D для дальнейшей работы на автобусах, получают стипендии. Обучение идёт за счёт средств компании-перевозчика "Верхневолжское АТП", стипендия будущим водителям автобусов выплачивается ежемесячно по 7500 рублей.
 
Срок переобучения с категории С на D составляет 2 месяца, общий размер стипендии – 15 тыс. рублей. Курс переобучения с категории В на D занимает 2,5 месяца, общий размер выплаты – 18 тыс. рублей. 

В настоящее время переобучение проходят 54 человека. Обучение проводится на базе Тверского центра профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров Федерального дорожного агентства (Дурмановский переулок, 23). В планах предприятия - организовать обучения в образовательных учреждениях Вышневолоцкого, Нелидовского и Удомельского городских округов, Торжка, Ржева и других муниципалитетах. 

Для того чтобы начать обучение, необходимо обратиться в Верхневолжское АТП, где формируются списки желающих, заключаются договоры и набираются группы. Курс включает теоретические и практические занятия, а также финальный экзамен. 

Верхневолжское АТП продолжает набор водителей категории D для работы на автобусных маршрутах новой модели пассажирских перевозок. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 18:53 24 Марта 2020
    1 0
    Да задрали уже( письмо домой прислали, о..еть)!

    • 19:15 24 Марта 2020
      0 0
      По базе ГИБДД шлют или ПФР?

  • 10:20 25 Марта 2020
    0 0
    Пусть их лучше учат. Ехала вчера утром на 12, сидела впереди. Водитель не пропустил пешехода на пешеходном переходе, хотя тот всем видом показывал своё желание перейти и скорость была небольшая; людям, стоящим на остановке (мама с маленькой дочкой), не остановил, просто ушел на левую полосу.

вверх