https://tvernews.ru/news/256281

В Твери у мичуринца-самоучки зацвели груши и черешня

TIA, 14 Марта 2020, 14:06
, 5
<p></p>

Конечно, белоснежные цветы распустились на саженцах, которые Иван Керецман выращивает у себя в гараже, готовясь к садово-огородному сезону. Дачный участок в 18 соток в Аввакумово знаком уже многим садоводам-любителям и не только в Твери, но и за её пределами. Иван Иванович известен своими успешными экспериментами с плодовыми деревьями, он выращивает у себя южные культуры: виноград, алычу, груши, персики, абрикосы.

Так называемый дачный сезон у нашего героя начинается в декабре, когда купленные черенки в горшочках размещаются в ряд под мощными лампами в подвальном помещении. А дальше начинается наука, но на грани волшебства - Иван Иванович на одном саженце прививает сразу несколько сортов, а иногда и совершенно разные культуры. Урожай потом собирает вёдрами и ящиками. 

В этом году саженцы груш и черешен после прививок начали активно цвести. Подробнее о выдающемся тверском мичуринце можно почитать в материале ТИА про Ивана Керецмана и его саде.     

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 16:58 14 Марта 2020
    3 0
    А Иван Иванович случайно прививать плодовые деревья не умеет ? Третий год пытаюсь размножить дедовскую яблоню - поздний сорт, крупные сочные яблоки, немного похожие на коричные сорта, сладкие практически без кислинки. Никак не получается :( Если кто сможет помочь - могу потом черенками поделиться (сорт реально очень хороший, у меня все знакомые просят его привить)

    П.С. Прочитал что умеет, напишу в редакцию, попробую с ним связаться

    • 18:30 14 Марта 2020
      0 0
      А чего его искать. Если мне память не изменяет, в районе Песочного переулка он проживает.

    • 18:56 14 Марта 2020
      3 0
      Я б каннабис с борщевиком скрестил..В нашей широте самое то растение получилось бы.

  • Ars
    17:00 14 Марта 2020
    2 0
    Прекрасное занятие, успехов Ивану Ивановичу!

  • 18:31 14 Марта 2020
    0 0
    Сибиряк, рыболов, мичуринец..

вверх