https://tvernews.ru/news/256207

Игорь Руденя посетил в Торжке больницу и поликлинику ЦРБ, строящийся детский сад и парк культуры и отдыха

TIA, 12 Марта 2020, 14:39
, 13
<p></p>

Игорь Руденя в ходе рабочей поездки в Торжок 12 марта посетил центральную районную больницу и поликлинику при ЦРБ, осмотр которых не входил в основную программу визита, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Вопросы совершенствования здравоохранения поднимались ранее на встрече губернатора с ветеранами города. Представители старшего поколения обратились с просьбой оказать содействие в поставке диагностического оборудования для Торжокской ЦРБ – сейчас ветераны проходят обследования в основном в Твери. Также ветераны рассказали, что в поликлинике ЦРБ не хватает узких специалистов.

Губернатор пообщался с пациентами, поинтересовался качеством медицинского обслуживания, уточнил среднее время ожидания приема, осмотрел кабинеты и отделения больницы, в том числе рентгенологическое и реанимационное.

По итогам осмотра глава региона дал поручение региональному Минздраву проработать еще ряд направлений – замены окон и дверей, приобретения новой медицинской техники и другие вопросы, направленные на повышение качества медицинского обслуживания.

В 2019 году в Тверской области по национальному проекту "Здравоохранение"  купили мобильные комплексы "Диагностика", в том числе для Торжокской ЦРБ. С начала 2020 года комплексы уже запущены в работу. Они используются для оказания выездной первичной медико-санитарной помощи, прежде всего для проведения диспансеризации и профосмотров жителей малонаселенных пунктов Верхневолжья, находящихся на расстоянии более 6 км до ближайшего медицинского пункта.

Также Игорь Руденя осмотрел территорию восточной части парка культуры и отдыха в Торжке. Объект благоустроен благодаря победе муниципалитета во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в 2018 году в номинации "Исторические поселения". Грант из федерального бюджета составил 50 млн рублей.

Парк, расположенный рядом с городским Домом культуры, это популярное место отдыха горожан и гостей Торжка. В 2019 году приведено в порядок 3,7 га нижней (восточной) части парка. Здесь были обустроены дорожки для прогулок и проезды, установлены малые архитектурные формы, сделано современное освещение, посажены новые деревья – туи, клены, дубы, оборудована детская площадка.

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях организован по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина и впервые состоялся в 2018 году. В настоящее время он проводится в рамках реализации национального проекта "Жилье и городская среда".

В конкурсе принимают участие малые города с численностью до 100 тысяч человек включительно, а также исторические поселения федерального и регионального значения.

В Торжке в рамках реализации национального проекта "Демография" строится детский сад, на строительной площадке также побывал губернатор. Дошкольное учреждение рассчитано на 100 мест. Заложен фундамент будущего здания, выполнена гидроизоляция, завершён монтаж плит перекрытий подвала. В настоящее время ведется кирпичная кладка стен первого этажа.

В 2020 году в регионе начинается и продолжается строительство семи детских садов в общей сложности на 840 мест: двух учреждений в Твери, по одному – в Торопце, Торжке, Лихославле, Калининском и Максатихинском районах. Также запланировано строительство еще четырех детских садов на 600 мест: двух в областном центре, по одному – в Калининском районе и Вышнем Волочке.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 15:12 12 Марта 2020
    5 0
    По упоминаниям в СМИ опять в лидеры рвется.
    Еще бы рейтинг по комментариям с + и - к упоминаниям

    • 15:31 12 Марта 2020
      4 0
      У их программа имеется, которая подсчитывает количество упоминаний губера в СМИ. Особенно в тех, что с его мозолисто-натруженных рук кормятся

  • 17:33 12 Марта 2020
    6 0
    Надеюсь, деревянный настил догадаются с собой прихватить. В Твери полно мест, где он сейчас очень пригодился бы. Новым уровнем благоустройства опять же смогли бы похвастаться.

  • 18:09 12 Марта 2020
    2 0
    "...дал поручение региональному Минздраву проработать еще ряд направлений – замены окон и дверей," А вот это, господа, очень серьёзный шаг нашего губернатора! На такое не каждый сенатор сподобится. PS А в "Южном" детская полуклиника новая, про которую всю плешь пресс-служба всем проела, так и не работает. Говорят, что нет лицензии. Губер, естественно, про это ни сном, ни духом... Можа.

  • 18:18 12 Марта 2020
    5 0
    Тротуар из свежеструганные досок- самое привлекательное.

    • 19:06 12 Марта 2020
      3 0
      дык сандалики и штанишки у губера и сопровождающих небось не из дешевых (ну там как минимум в пару-тройку средних зарплат в области), проще настил настелить, чем потом компенсации выплачивать (не дай б-г штанишки или сандалики от грязи тверской, лечебной, испортюццо).

    • 21:37 12 Марта 2020
      3 0
      Да, очень привлекательное.
      Но самое главное теперь в том, уберут ли эту "привлекательность" тот час после отъезда Рудения, или оставят?
      Если оставят хотя бы на сутки, то можно будет сказать смело, что приезжал не зря.

    • 08:12 13 Марта 2020
      1 0
      Резиновые сапоги обошлись бы бюджету дешевле!

  • 19:11 12 Марта 2020
    1 0
    А вот в Эвропе за такие полы на земле деньги с администрации высчитывают.

  • 19:39 12 Марта 2020
    0 0
    Незапланированно был уложен новый досчатый настил.

    • 21:41 12 Марта 2020
      1 0
      Вот идиоты, лизоблюды. Не могли перед запуском Рудения земелькой посыпать или мусором каким...Не досмотрели. Вот народ и потешается теперь.

вверх