https://tvernews.ru/news/256203

В Торжке Игорь Руденя возложил цветы к мемориалу на Аллее Памяти и вручил награды ветеранам

TIA, 12 Марта 2020, 12:52
, 2
<p></p>

12 марта во время визита в Торжок Губернатор Игорь Руденя провёл встречу с ветеранами города и вручил им юбилейные медали "75 лет Победы в Великой Отечественной войне".

Награды в преддверии юбилея Великой Победы вручаются всем ветеранам по поручению Президента России Владимира Путина.

"В годы Великой Отечественной войны вы, не думая о себе, сражались, трудились и сделали невозможное. Вы отстояли независимость нашей страны. Мы никогда не забудем, что в 1941 году одна из первых побед была одержана Красной Армией именно под городом Торжком. Фашисты планировали здесь окружить две советских армии, но сами попали в "котёл". В октябре 1941-го года в 20-ти километрах от города наши войска не только остановили, но и уничтожили большую группировку врага. Мы преклоняемся перед мужеством, стойкостью, духовной силой защитников и жителей города Торжка, всех вас, уважаемые ветераны", - сказал Игорь Руденя.

Юбилейные медали вручены председателю Торжокского городского Совета ветеранов войны и труда Юрию Черноволенко, жителям блокадного Ленинграда Александру Андрееву, Тамаре Петровой, Вадиму Судакову, фронтовику Александру Карповичу, труженикам тыла Александру Ангелюку, Владимиру Лобанову, Зое Локтевой, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей Ангелине Коняевой, Галине Михайловой, Борису Юхову.

На встрече за чашкой чая Игорь Руденя обсудил с ветеранами актуальные вопросы развития Торжка. В частности, шла речь о благоустройстве города, совершенствовании медицинского обслуживания. Представители старшего поколения обратились к Игорю Рудене с просьбой оказать содействие в поставке необходимого диагностического оборудования для Торжокской ЦРБ. Сейчас ветераны проходят обследования в основном в Твери. Также ветераны рассказали, что в поликлинике ЦРБ не хватает узких специалистов. Игорь Руденя поручил Министерству здравоохранения Тверской области проработать решение кадрового вопроса.

На встрече шла речь о патриотической работе с молодёжью, ремонте воинских захоронений в Торжке. В настоящее время на эти цели необходимы дополнительные средства. Игорь Руденя поручил Комитету по делам молодёжи совместно с Министерством финансов региона внести предложения по дополнительному финансированию проекта.

Ветераны поблагодарили губернатора за присвоение детям войны в регионе особого статуса, за решение об увеличении единовременной выплаты к Дню Победы не только фронтовикам, но и труженикам тыл, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Начался визит губернатора с возложения цветов к мемориалу на Аллее Памяти новоторам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В церемонии приняли участие ветераны, школьники, юнармейцы, жители города.

Мемориал в Торжке возведен в 2000 году. Здесь увековечены имена погибших в годы Великой Отечественной войны красноармейцев. В центре пьедестала установлена звезда вечного огня. В 2011-м на мемориале установлены  дополнительные памятные знаки в честь воинов, погибших в Афганистане и на Северном Кавказе. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:33 12 Марта 2020
    5 0
    Ему хоть кол на голове теши...
    Ну неужели не понятно, что с этим пиаром на ветеранах пора категорически завязывать?
    Если не по морально- этическим соображениям, то хотя бы исходя из реальности с распространением СoV-19. Ведь к настоящему времени прекрасно известно, что летальность в группах старше 50 лет- больше 50%, а старше 80-ти лет- 80-90%. То есть для всех этих ветеранов подцепить СоV- означает верную смерть.
    Поэтому если заботиться о ветеранах без дураков, то надо подумать в первую очередь , как ограничить их появление в многолюдных местах. Помочь, чтоб в магазин, сберкассу(банк), в поликлинику ходить поменьше надо было. А не вывозить их на очередной пиар вместе с юнармией.
    Конечно, обидно это всё, я понимаю. На победобесие-75 в плане пиара возлагались огромные надежды. Но теперь-то ведь ясно, что короновирус к маю 20-го всё равно их безжалостно перечеркнет.
    Так что завязывать со всем этим давно пора, и потихоньку приучать людей воздерживаться от участия в массовых мероприятиях и появлении без крайней необходимости в местах массового скопления людей.
    Полагаю, пиар губернатора не является такой крайней необходимостью.
    Да и пиар кстати вполне можно перестроить с учетом изменившейся реальности. Например, показывать, как И.Руюеня посещает ветеранов на дому. Приносит им лекарства, хлеб, чай, дарит цветы, рассказывает про строительство ржевского мемориала , вот это всё...

вверх