https://tvernews.ru/news/256192

Прокуратура проверила доступную среду в ЖК "Новый город" и нашла нарушения

TIA, 12 Марта 2020, 10:01
, 3

В прокуратуру Калининского района обратился представитель общества инвалидов и колясочников. Он сообщил в ведомство о нарушении прав маломобильных групп населения на беспрепятственный доступ в многоквартирные дома и объекты на территории комплекса "Новый город" в деревне Батино Калининского района. 

Как сообщает прокуратура, проверка установила, что в некоторых подъездах отсутствуют пандусы. А на тех, которые есть, отсутствует нескользкое покрытие. Всё это значительно затрудняет  доступ инвалидов-колясочников и других маломобильных групп граждан. В связи с этим ведомство внесло представление управляющей компании, которое удовлетворено. А должностное лицо привлекли в дисциплинарной ответственности. 

Напомним, в ноябре прошлого года корреспондент ТИА вместе с председателем общественной организации инвалидов- колясочников "Кристалл" Андреем Увиковым и представителями НКО "Эксперт" побывала в рейде по новостройкам ЖК "Новый город".  Новые красивые дома, стройка которых велась полным ходом, благоустройство - детские площадки, газоны, лавочки, урны, все это хорошо. Но только вот это всё оказалось вне зоны доступа для колясочника. И пандусы с таким большим уклоном, что заехать на него - просто нереально. 

Прокуратура заверила, что нарушения устранены в полном объеме. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:08 12 Марта 2020
    3 1
    Комбинация этой новости с предылдущей доставляет. Или сегодня День Инвалида? )))

  • 11:22 12 Марта 2020
    2 0
    Проверьте на доступность тротуар на переулке Трудолюбия, например. Там не то что на коляске не проехать, там идти опасно, можно ноги переломать.

  • 11:45 12 Марта 2020
    4 0
    инвалидов кто то из конкурентов-застройщиков нанял что ли? Если уж и наказывать кого то, то надо все дома проверять на предмет пандусов и прочих вещей.

вверх