https://tvernews.ru/news/256164

В Твери главарь преступной группы по производству поддельной водки получил три года условно

TIA, 11 Марта 2020, 14:13
, 3
<p>Фото из архива ТИА</p>

В Московском районном суде Твери вынесли приговор местному жителю по обвинению в совершении преступлений по двум статьям Уголовного Кодекса (ст.171.1 и 327.1). Подсудимый вместе с двумя подельниками организовали в городе подпольный цех по производству контрафактного алкоголя с использованием поддельных марок и этикеток известных водочных брендов ("Kurant" и "Селигерская"). Ранее преступник был объявлен в федеральный розыск

В 2016 году организатор преступной группы Токарев договорился с двумя соучастниками об открытии незаконного производства водки. Он связался с поставщиками бутылок, этикеток, крышек, коробок, акцизных марок и т.п., а также купил автоматизированную линию розлива алкогольной продукции, оборудование для фильтрации воды, емкости для хранения воды, спиртосодержащей жидкости, арендовал помещение под склад. При этом Токарев работал одновременно в ООО "Ярцевский комбинат алкогольных и безалкогольных напитков".

Тверской подпольный цех располагался в посёлке Элеватор. Рабочие – мигранты из Узбекистана - на производстве нелегальной водки трудились и днём, и ночью.  Цех выявили сотрудники полиции УМВД России по Тверской области. 

В общей сложности, как удалось выяснить следствию, было изготовлено более 54 тысяч бутылок поддельного алкоголя

Приговором Московского районного суда Токареву назначено наказание – 3 года условно и штраф 100 тысяч рублей. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:14 11 Марта 2020
    2 0
    За организацию преступной группы и реализацию продукции примерно на 2 700 000 руб., главарь получил условный срок.
    Если так дела обстоят на самом деле, надо подумать об организации подобного производства у себя в гараже.

  • 17:17 11 Марта 2020
    1 0
    Всего-то 13 тонн левого спирта разлил - какая мелочь. Ну потравились людишки, кто их там считает. Вот если бы пластиковый стаканчик в полиционера кинул - тогда, конечно, так легко бы не отделался

  • 01:46 12 Марта 2020
    0 0
    Всю группу заставить лично уничтожить контрофактный алкоголь вместе с нелегальными рабочими,мксимум за неделю путём употрбеления внутрь, а то условный срок за грабёж страны на миллионы рублей маловато.

вверх