https://tvernews.ru/news/256036

По факту нападения хозяина питомника хаски на зоозащитницу в деревне Гущино возбуждено уголовное дело

TIA, 06 Марта 2020, 15:49
, 24

По факту нападения Николая Рудакова на зоозащитницу андреапольская полиция возбудила уголовное дело по п. "В", ч. 2 ст. 115 УК РФ "Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью с использованием предмета в качестве оружия". Напомним, хозяин питомника ездовых хаски ударил Кристину Мелентьеву доской по голове. Женщина упала и вынуждена была обратиться в больницу, где ее госпитализировали.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Тверской области, уголовное дело возбуждено по факту нанесения вреда здоровью. Прокуратура Андреапольского района проверяет законность процессульаного решения.

Напомним, события происходили в конце января в деревне Гущино Андреапольского района, где расположен "питомник" Николая Рудакова. После скандала с изможденными хаски, на которых катал отдыхающих в Измайловском парке Москвы андреапольский предприниматель, московские зоозащитники выехали на место, где содержатся изможденные животные.

Гостям Николай Рудаков был не рад. Он взял в руки доску и ударил, подойдя со спины, одну из приезжих – Кристину Мелентьеву. Момент удара случайно попал на видео.

Зоозащитники нашли в питомнике голодных собак – больше 100 животных, которые живут в тонких будках прямо на болоте, кучу обглоданных черепов и шкуры. Тем не менее проверка надзорных ведомств никаких нарушений ни ветеринарного законодательства, ни УК РФ не нашла.

В марте стало изветсно,  по факту нападения Рудакова на зоозащитницу возбудили уголовное дело. Статья подразумевает наказание от обязательных работ до лишения свободы сроком на два года. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (24)


  • 16:08 06 Марта 2020
    7 1
    Т.е. если ко мне на участок кто-то залезет, то я смогу его выпроводить только танцами-реверансами?

    • 18:00 06 Марта 2020
      2 0
      ... will be shot again

      • 09:05 07 Марта 2020
        0 0
        1-да; в России нет как такового определения частной собственности (по отношению к земле тоже)
        2- в конкретном случае, земля частично в самозахвате

  • 16:16 06 Марта 2020
    3 1
    Кристина Мелентьева приехала уже доской по голове ударенная, причем давно.

    • 17:31 06 Марта 2020
      2 0
      ...

  • 17:36 06 Марта 2020
    3 1
    Правильное решение. К ногтю изувера-недоумка!

  • 17:39 06 Марта 2020
    1 1
    Не страшно, что активистка с приветом. Они все с приветом. Но этот урод в сапогах должен быть наказан. Ибо падла.

    • 17:42 06 Марта 2020
      1 1
      Вирус ему в .опу!

  • 17:47 06 Марта 2020
    3 2
    Так и предполагал, что наказать смогут только за нападение человека.

    Чморить собак у нас пока не возбраняется, увы.

    Много не дадут, но уголовка в биографии ему , похоже, не помешает.

    • 18:02 06 Марта 2020
      2 0
      Бонч, что стало с 500 000 рублей, которые Мелентьева собрала на помощь собакам Рудакова? На форуме хаски пишут, что судьба денег неизвестна.

      • 18:28 06 Марта 2020
        0 0
        Понятия не имею. С Кристиной знаком лишь заочно и всего пару месяцев.
        Но уточню у неё интересующий Вас вопрос.

  • 18:06 06 Марта 2020
    1 0
    Очень однобокое освещение событий. Там всё намного сложнее.

    Для тех, кто умеет не только читать, но ещё и анализировать, продублирую:

    "По-быстрому навел справки. Там пипец как всё запущено. Люди (Рудаков и Юрша) начинали с того, что СПАСАЛИ собак от усыпления. Потом решили, что им суждено стать знаменитыми спортсменами в ездовом спорте и начали разводить собак. Сначала всё шло более или менее нормально: официальная регистрация в федерации ездового спорта, участие в соревнованиях, селекционная работа с вроде как неплохими результатами. Кстати, в тот период своей жизни они зачастую отдавали людям щенков хаски и вроде даже бесплатно. На просторах интернета немало благодарностей в их адрес. Потом пошла череда финансовых неудач. При этом количество собак становилось всё больше и больше. Условия содержания, соответственно, ухудшались. Одержимость великими достижениями в спорте никуда не делась, а наоборот, только росла. В результате года эдак с 2013 стали предприниматься попытки дисквалифицировать Рудакова и Юршу и отстранить их от всех соревнований. Масла в огонь подлили коллеги по спорту, ставшие предлагать выкупить (естественно, за дешево) собак. Думаю, именно в этот момент Рудакова с подругой совсем перемкнуло. Они стали пытаться вывести супер-метисов хаски, которые должны были всех побеждать в гонках. Для этого использовались в основном собаки гончих пород. Отмечу, что это решение далеко не всеми владельцами питомников хаски было осуждено. Некоторые проявили интерес. В результате смешения хаски и гончих получались метисы, часть которых "становилась в упряжку", а другая часть отказывалась это делать. Вторых, которых Рудаков называл "балластом" (это общепринятый термин среди членов федерации), он содержал по остаточному принципу. То есть корм и лечение доставались сначала перспективным, а уже потом "балласту". Однако по каким-то одному ему ведомым причинам Рудаков отказывался их усыплять или отдавать кому-то на сторону. В 2016-2017 году начались первые конфликты с зоозащитниками. Далее всё можно проследить из публикаций и дискуссий в соцсетях."

    "Возможно, что и бизнес-составляющая тоже имеет место. Но одно точно могу сказать - для Рудакова собаки точно не только деньги. На хаски форуме есть масса сообщений, свидетельствующих о том, что Рудаков содержит (или, по-крайней мере содержал) беспризорных собак на передержке, кормил и оказывал ветеринарную помощь, а потом раздавал их желающим. Думаю, подкосили его излишняя амбициозность, целая череда конфликтов внутри узкой ездовой тусовки плюс так называемая "хомячковая болезнь" (когда человек постоянно наращивает поголовье животных, не соизмеряя свои возможности).

    Из сообщений на ХФ:

    "Когда была в Гущино последний раз (кажется 2014 год), собак у коли было порядка 50-ти и там Хеля впахивала, как папа Карло, ситуация была не настолько критична. Были и худые собаки и больные, но преимущественно в сносной или хорошей кондиции без серьезных проблем со здоровьем. Грязные, нечесанные, в разваливающихся будках, но состояние приемлемое. Помыть и красивые собаки. Те, что были тощие скорее всего из-за проблем со здоровьем, т.к. кормили одинаково, худым старались давать больше. Но возить на обследование и лечить - сами понимаете, таких финансов у Коли не было. Один так и умер(( не ел, когда перестал вставать, уже в скелета превратился, забрали в дом. Пробовали сами лечить, но не спасли. По словам Хели его свезли на вскрытие и типа что то с почками. За правду не ручаюсь. Я уезжала, когда он только перестал есть и сильно ослаб.
    Кормили их тогда, кстати, 2 раза в день либо кашей (греча, рис) на головах лосося, либо хребтами.
    Не могу сказать, что Коля ненавидит собак и по этому издевается. Скорее всего просто не соображает, что такое количество ему не потянуть нормально и надеется, что все как нибудь образуется когда нибудь :(
    У меня на тот момент было 40 собак и я именно тогда поняла, что нужно уменьшать поголовье без надежной базы и дохода, глядя на Колины мытарства. За 4-ре года получилось сократить до 20ти и нужно еще хотя бы 5-10 пристроить. Так что избавиться от хомячковой болезни мне помогло именно знакомство с Николаем. А вот у него с 50-ти поголовье увеличилось в 3,5 раза и я просто не представляю, как их всех нормально кормить, обрабатывать от паразитов и лечить без нормального спонсирования. Плюс постоянные внепланы, т.к.тупо невозможно уследить за течками..."

    "Ну и ещё пару фактиков. Одна из постоянных обитателей ХФ, Кристина Мелентьева, которую Бонч знает лично, в своё время имела серьезный конфликт с Рудаковым. Она просила его продать четырех собак, на что тот ответил категорическим отказом. После этого она создала тему на ХФ с описанием этой ситуации. В ходе обсуждения всплыл один очень неприятный для неё вопрос: почему, если ей так жалко собак Рудакова, она пытается купить только самых молодых и перспективных, а до прочих ей дела нет? Но это всё давнее, аж 2012 года. В прошлом году произошло ещё кое-что. Кристина Мелентьева собрала без малого 500 000 (!) руб на помощь собакам Рудакова. О том, что стало с этими деньгами, ходят очень противоречивые слухи. Пока фактом является только то, что с собаками Рудакова собранные средства не повстречались. В общем, там своя атмосфера, в которой кипят нешуточные страсти. "

    • 22:54 06 Марта 2020
      3 0
      Короче, битва двух якодзутых ябанун. Расходимся, они сами друг друга цобачкам скормят)))

  • 18:26 06 Марта 2020
    0 1
    Бонч действительно заочно знаком с Кристиной около 2-х месяцев. Хотя ни разу лично не встречались. Она была героиней ряда публикаций, которые готовил медийный ресурс, к которому имеет отношение Бонч. И сейчас Бонч связался с К.М. Она пояснила, что абсолютно все расходы собранных денег есть на ченьдж орге - ресурс, ч/з который они собирались. По её словам, любой может зайти на сайт и проверить целевое использование собранных средств.

    • 21:34 06 Марта 2020
      0 0
      "Хотя ни разу лично не встречались."

      Очень странное утверждение. Вполне могу предположить, что Вы не знали ни о многолетнем конфликте между гражданами Мелентьевой и Рудаковым, ни о сборе Мелентьевой денег на помощь собакам Рудакова. Но в эфире за одним столом Вы с ней точно были. Ещё были Морозов и мужичок, член федерации ездового спорта.

    • 22:55 06 Марта 2020
      3 0
      ченч - забор, на котором можно что угодно напейсать)))

      • 12:18 07 Марта 2020
        0 0
        ДимЗ, sorry, признаюсь, что наверное Вы правы - кажется несколько лет назад что-то подобное было... был какой-то совместный эфир как мне припоминается. Извините - запамятовал . Чувствуется, что вы максимально пристально следите за этой темой. Жаль, что не знаю кто Вы и чем вызвано такое пристальное внимание к этой теме. Похоже, что в этой истории Вы совсеи не сторонний наблюдатель?.;)

        • 14:06 09 Марта 2020
          0 0
          В этой как раз сторонний. Нет, не максимально: на место не выезжал, свидетелей не опрашивал. И вообще я на этот случай далеко не с первой публикации обратил внимание.
          У меня сложилось мнение, что Рудаков это глубоко несчастный человек. ТИА в репортажах выставляет его монстром, но на самом деле он жертва. Жертва собственных амбиций, обстоятельств и неправильно трактуемой гуманности.

  • 18:49 06 Марта 2020
    1 0
    Приведенный Димзом текст доказывает ///.. нутость заводчика.

  • 21:17 06 Марта 2020
    2 0
    Барбосы питомника должны выглядеть вот так, как минимум:
    PS. Дочка сфоткала соседского пса.

    • 21:39 06 Марта 2020
      0 1
      Вы уверены? На фото ниже обычный питомник ездовых собак на Аляске.

      • 22:05 06 Марта 2020
        2 0
        Вы сравнили Аляску и Москву. Питомник же богатеньких москвичей катает...
        Я утрировала, конечно - на моем фото квартирный пес. Ездовые собаки должны быть сухими и поджарыми, но далеко не такими, как у данного хозяина питомника (я не про Аляску)...

        • 09:13 07 Марта 2020
          0 0
          Держите про Собак Аляски.
          http://ok.ru/video/807448807964

          https://yandex.ru/video/touch/preview/?filmId=7806593747544637888&text=ездовые%20собаки%20фильм&noreask=1&path=wizard&parent-reqid=1583561432407783-530815517658727421100104-man1-4079&redircnt=1583561462.2

          !!!!!Там их тоже задолбались закрывать!!!!!
          Прикрепленные видео:
          Прикрепленное видео

  • 09:22 12 Марта 2020
    0 0
    к прочтению
    https://zen.yandex.ru/media/id/5e4a8cfabaec8f365f1fe4bd/belyi-plen-na-ozere-brosno-5e4a8e6907349e4ee436aa3b

вверх