https://tvernews.ru/news/255999

Жителей Твери приглашают в ряды добровольных лесных пожарных

TIA, 05 Марта 2020, 18:20
, 4

Российское отделение Гринпис и Добровольные лесные пожарные Центрального региона в Твери проведут серию тренингов "Ты нам нужен!" для тех, кто хочет стать добровольным лесным пожарным.

Природные пожары, вернее торфяные – проблема для региона очень актуальная, так как в Тверской области много болот. Каждый год торфяники загораются от поджогов травы и безответственных действий людей. Например, в Конаковском районе. Пожары на местных торфяниках возникают каждый сезон, а в некоторые годы, например, в 2014-м, они превращаются в настоящее бедствие.

Эксперты Росгидромета и лесных ведомств предупреждают, что в этом сезоне после бесснежной зимы может быть пожароопасное лето. Это значит, что добровольцам снова придется бороться с торфяными пожарами. Чтобы помочь создать в Тверской области группу добровольцев, Гринпис и Добровольные лесные пожарные Центрального региона проведут в Твери серию тренингов.

На тренингах будут рассказывать не только о технике тушения пожаров и безопасности, но и экологии: 

16 марта – Как рассказать о проблеме природных пожаров, чтобы тебя поняли взрослые и дети?

2 апреля – Почему на самом деле горят поля, леса и торфяники и что могут сделать добровольные лесные пожарные? 

10-11 мая – Знакомство с оборудованием, которым тушат горящие траву, торф и лес. Поездка за город, чтобы опробовать оборудование в действии, обследование торфяника.

Все занятия ведут сотрудники Гринпис и волонтёры Добровольных лесных пожарных. Участвовать может любой желающий, если ему или ей уже исполнилось 18 лет. Узнать подробности и пройти регистрацию можно по ссылке.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 20:19 05 Марта 2020
    1 0
    И много желающих?

  • 20:41 05 Марта 2020
    0 0
    При этом увеличили финансирование профилактики лесных пожаров....

  • 22:24 05 Марта 2020
    0 0
    Пожар дело пожарных

  • 23:30 05 Марта 2020
    3 0
    Что только ни придумают, лишь бы деньги не платить.

вверх