20 Июля 24, 06:22
Новости, Общество
05 Марта 2020, 11:20

Три "Б": в Центре спасения медвежат-сирот братьям-тройняшкам дали имена

В конце февраля в Центр спасения медвежат-сирот в Торопецком районе Тверской области привезли трёх маленьких братьев, которых нашли на лесозаготовительной делянке в Ленинградской области. Мать спугнули рабочие, которые пилили деревья, медведица покинула берлогу и больше не вернулась.  Малышам сейчас около двух месяцев от роду, и хотя они браться, но очень разнятся по внешнему виду и характеру. 

Найдёнышам дали имена - Балу, Боня и Буян. У Бони самая светлая шерсть, а на шее – белый воротничок. По характеру этот медвежонок - созерцатель: он подолгу спокойно сидит на одном месте и разглядывает окружающую обстановку. Но и от игр тоже не отказывается.

Балу - самый темный медвежонок с двумя пятнами на шее и одним на груди. Он игрун и непоседа, у малыша игривый характер. Балу постоянно чем-то занят, моментально находит себе объект для игр.

У Буяна два маленьких белых пятнышка на шее и крошечное на ухе. Из всех троих братьев он самый капризный. Даже когда его покормили, сделали массаж, после чего он сходил в туалет, Буян будет ныть. Биологи считают, что причиной такого поведения могут быть режущиеся зубы. 

Балу, Буян и Боня привыкают к новому вкусу молочной смеси, поэтому не каждый раз хорошо едят. Тройняшки, как и остальные десять медвежат, учатся делать свои первые шаги. Но очень быстро устают - после 10 минут активности малыши проваливаются в сон.

Фото и видео из группы Центр спасения медвежат-сирот.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх