https://tvernews.ru/news/255905

У капризных ленинградских тройняшек в Центре спасения медвежат-сирот начали резаться зубки

TIA, 03 Марта 2020, 12:02
, 1

В конце февраля в Центр спасения медвежат-сирот Тверской области привезли трёх медвежат из соседнего региона. Медведицу спугнули лесозаготовители: она убежала из берлоги и не вернулась. Малышей отвезли к Пажетновым. Как сообщают биолог Центра, три братца чувствуют себя хорошо, но капризничают и даже отказываются от молока. 

Берлога находилась на делянке в Бокситогорском районе Ленинградской области, где шла вырубка леса. 27 февраля лесники увидели убегающего медведя, а через некоторое время услышали писки, по которым и обнаружили берлогу. Там было три медвежонка. Сначала люди не тронули малышей в надежде, что мать вернётся. Однако через несколько часов стало понятно, что медведица ушла насовсем, а медвежат надо спасать, иначе они замёрзнут.

Лесники сообщили о находке Комитету по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области. Госинпсектор выехал на месте к берлоге и забрал сирот. Далее он связался с Центром, подготовил документы и уже на следующий день малышей повезли в Тверской область. 

Тройняшки оказались братьями, вполне упитанными (вес каждого около 3 кг). Состояние медвежат удовлетворительное, но пока они плохо едят и даже совсем отказываются от молока. 

- Причин для беспокойства нет, медвежата привыкают к новому месту, на это нужно время, и это нормально. К тому же у них режутся зубы, а это, как и у детей, тоже может быть причиной капризов.

Имена трём найдёнышам пока ещё не дали. 

На сегодняшний день в Центре спасения медвежат-сирот находится 13 малышей. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:36 03 Марта 2020
    0 0
    Даёшь каждому медведЮ по индивидуальному прорезывателю!

вверх