https://tvernews.ru/news/255969

Тверской Минздрав назвал симптомы коронавируса и его осложнения

TIA, 05 Марта 2020, 07:02
, 11

В Минздраве Тверской области в связи с последними новостями и обеспокоенностью населения рассказали о коронавирусе. Напомним, 4 марта в частную клинику обратился клиент с высокой температурой и кашлем. Мужчина рассказал, что на днях вернулся из Италии. Медики заподозрили у него коронавирус, в связи с чем, мужчину госпитализировали и взяли у него анализы. К счастью, опасная болезнь не подтвердилась.

В связи с этим ведомство опубликовало памятку-рекомендацию "Что надо знать о коронавирусе?"

Итак, коронавирус – это возбудитель ОРВИ, при котором отмечается выраженная интоксикация организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами. 

Вирус передается воздушно-капельным путем при чихании и кашле, а также контактным путем. 

Симптомы коронавируса похожи на обычный грипп: повышенная утомляемость, заложенность носа (чихание, кашель), боль в горле и мышцах, ощущение тяжести в грудной клетке, бледность, повышение температуры, озноб. 

Вирусная инфекция обязательно вызывает осложнения, дополнительно возникают такие заболевания, как отит, синусит, бронхит, пневмония, миокардит (воспаление сердечной мышцы), проблемы с желудочно-кишечным трактов (у детей), сепсис. 

При выявлении симптомов ОРВИ в сочетании с данными эпидемилогического анамнеза, а именно посещение за последние 14 дней до появления симптомов эпидемиологически неблагополучных по 2019-nCoV стран, а также контактов с больным 2019-nCoV, необходимо обратиться по телефону в медицинскую организацию по месту жительства и, объяснив ситуацию, вызвать медицинских работников на дом. 

В качестве профилактики следует воздержаться от поездок в эпидемиологически неблагополучные страны и избегать контактов с лицами, у которых проявляются симптомы ОРВИ, прибывшими из этих стран.  

Рекомендуется соблюдать традиционные меры профилактики - чаще и тщательнее мыть руки, носить медицинские маски, сменяя их каждые два часа. Избегать посещения массовых мероприятий. 

 Для справки: 

По состоянию на 4 марта 2020 года на территории Тверской области коронавирусной инфекции не зарегистрировано. 

Эпидемическая обстановка по коронавирусной инфекции находится на особом контроле Министерства здравоохранения Тверской области и Управления Роспотребнадзора поТверской области. 

В Минздраве заверили, что в медучреждениях создан "неснижаемый запас необходимых медицинских изделий, лекарственных препаратов и дезинфицирующих средств".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 08:03 05 Марта 2020
    11 0
    Как быстро определяется короновирус медициной в Твери? По моему быстрее чем в Ухани.

  • 08:28 05 Марта 2020
    9 0
    Не думал, что вспомню "Голый пистолет", но от всего этого дурдома уже зубы сводит.

  • 08:34 05 Марта 2020
    2 0
    Китайцы уже выяснили, что при короновирусе в основном поражаются легкие. Так что, те кто пересекался с приезжим "итальяшкой", и кому вскоре поставят пневмонию, есть повод призадуматься.

  • 09:09 05 Марта 2020
    1 0
    А есть ли крематорий в Твери?
    Наверно неплохой бизнесплан в такой обстановке..

    • 09:15 05 Марта 2020
      1 0
      Огнемёт мобильнее, самозанятость опять же.

      • 09:53 05 Марта 2020
        0 0
        Ну это когда военное положение введут, а так не эстетично.

    • 10:42 05 Марта 2020
      2 0
      Разве что такой:

  • 11:05 05 Марта 2020
    2 0
    А от какой пневмонии тогда наш народ мрет? Да и не пофиг ли корона или нет? А так-то дааа, все хорошо у нас! Не допустим проникновение заразы в рассею

вверх