https://tvernews.ru/news/255915

В Минтрансе Тверской области прокомментировали, как работают социальные проездные в новых автобусах

TIA, 03 Марта 2020, 18:54
, 14

Каждый день в редакцию ТИА поступают десятки звонков от жителей Твери, по поводу новой транспортной системы. Люди жалуются, что они не понимают, как работают валидаторы в автобусах, почему с пассажиров списывают больше денег, чем положено, и на многое другое. В минтранспорте Тверской области прокомментирвали работу новой транспортной системы. 

В ПАТП к валидаторам социальные проездные прикладывать не надо. Не надо прикладывать соц карту и в тех автобусах, где валидаторы не установлены - маршрутки, например.  

Если мы говорим об умных автобусах "Транспорт Верхневолжья", то социальный проездной надо прикладывать к валидатору для учета числа пассажиров, имеющих льготный проезд. Деньги в этот момент не списываются. Оплата проездного документа осуществляется один раз в месяц, стоимость фиксированная – 302 рубля. Еще одно важное условие: оплата стоимости льготного проезда в размере 302 рубля производится в течение месяца, предшествующего месяцу предоставления льготного проезда. То есть, чтобы ездить в марте, счет надо было пополнить в феврале. А на апрель – в течение марта. 

При входе в транспорт пассажир должен показать водителю или кондуктору социальную карту, либо банковскую карту платежной системы МИР и документ, подтверждающий право на льготы. 

Деньги за льготный проезд не списываются с карты автоматически, поэтому их нужно перечислить на счет оператора "Транспорт Верхневолжья", указав номер социальной или банковской карты, которая используется при проезде в автобусе или троллейбусе. Перевести деньги оператору можно через банкоматы, терминалы Сбербанка и мобильное приложение или в личном кабинете в "Сбербанк-Онлайн". Саму же соцкарту можно получить в любом офисе Сбербанка России. Также в Сбербанке можно проконсультироваться, если возникают трудности.

Если пассажир оплатил льготный проезд, но в течение месяца не совершил ни одной поездки, он вправе написать заявление компании-оператору "Транспорт Верхневолжья" о переносе срока действия социальной карты на следующий месяц. 

В Министерстве соцзащиты Тверской области работает горячая линия по вопросам получения социальной карты и обеспечения льготного проезда на общественном транспорте. Задать вопросы жители региона могут по номеру (4822) 34-90-18. Звонки принимаются с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00.  

На сегодняшний день в автоматизированной системе учета поездок свои карты зарегистрировали более 30 тысяч жителей Твери и Калининского района.  

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 19:03 03 Марта 2020
    15 0
    Данное "разьяснение" только продолжает запутывание владельцев льготных проездных.
    В ПАТП к валидаторам прикладывать социальные проездные не надо?
    В автобусах надо прикладывать проездной к валидатору для подсчета числа льготных пассажиров?
    При входе в транспорт надо показать водителю социальный проездной и документ подтверждающий личность?
    А откуда водитель узнает что проездной в этом месяце оплачен? Еще надо показать и чек об оплате льготного проезда за текущий месяц?
    Кто предоставляет носильщика всех этих документов для так называемого "льготного проезда"?

  • 19:18 03 Марта 2020
    11 0
    Минтрансе не хватает черныша!
    Ждем срочно этого кадрового решения правителя ТО.

    • Ars
      19:20 03 Марта 2020
      4 0
      МинтрансЕ, видимо, следует читать на французский манер, с ударением на последний слог (типа монпансье, конферансье))

      • 19:32 03 Марта 2020
        4 0
        Я рад, хоть иногда в редакции читают что состряпали на скорую руку.

  • 20:21 03 Марта 2020
    7 0
    Моего папу сегодня высадили из маршрутки без валидатора, потому что у него не было чека. Он простой человек, привыкший жить честно, не пытавшийся проехать бесплатно. Почему недоработки других должны быть причиной моральных страданий таких, как мой отец?
    Конечно, чек он возьмёт в следующий раз, но десять раз перенервничает, перепроверит: не потерялась ли бумажка? А как другие старики? Кто уже потерял или не распечатал?

    • 20:53 03 Марта 2020
      4 0
      Про чек уже написано выше, однако в Минтрансе ТО о необходимости возить льготникам чек оплаты за текущий месяц "не знают"!

    • 20:58 03 Марта 2020
      0 0
      В банкомате в "истории операций" можно заново распечатать чек, если старый потерян или не взят.

      • 21:01 03 Марта 2020
        5 0
        Может скажешь проще ветеранам банкомат к маршрутке поднести чем историю платежей распечатать?

  • 21:00 03 Марта 2020
    3 0
    В транспорте ПАТП - не прикладывать, в умных автобусах - прикладывать! Ещё пенсионерам разобраться: где есть - что?!
    И ещё к этим валидатарам толкаться с пассажирами в движущемся транспорте.
    Раньше а троллейбусе без кондуктора меня водитель отругал, что я притащилась к его кабине показать свой проездной и научил: чтобы не получить травму, при входе занимать свободное место, а потом поднимать вверх для показа свой проездной документ. Я так и стала делать, а теперь переучиваться придётся.

    • 21:05 03 Марта 2020
      3 0
      Нужна водителю твоя фотка с проездного документа, ему на наличные рублики приятней смотреть.

  • 23:03 03 Марта 2020
    1 0
    Вообще говоря, странная логика. Я бы понял, если бы набор состоял из карты, документа, удостоверяющего личность, и чека (только для транспорта ПАТП-1 и маршруток). Потому что наличие чека (в отсутствие валидаторов) одновременно подтверждает и право на льготы, и факт оплаты. Но из статьи получается, что предъявлять надо карту и документ, подтверждающий право на льготы, причём в любом транспорте.

    • 08:52 04 Марта 2020
      2 0
      Я восхищаюсь, что хоть до Вас дошла странная логика ответственных работников Минтранса ТО.

  • 08:57 04 Марта 2020
    0 0
    Очень сложная система оплаты. Без бутылки не разобраться точно. А пенсионерам, которые в совершенстве не владеют интернетом и смартфоном, а также уже есть проблема с памятью и нервная система немного расшатана вообще беда. На кого расчитана эта транспортная система? Пожалуйста , руководители "Транспорт Верхневолжья" и Министерства танспорта сделайте попроще оплату.

    • 08:59 04 Марта 2020
      2 0
      Самая простая оплата - это не брать оплату проезда с пассажиров.
      Из области фантастики: Председатель ПФ РФ господин Топилин для этого и приехал в Тверь что бы помочь решить эту социальнозначимую проблему губернарору.

вверх