https://tvernews.ru/news/255635

В Тверской области бешеная собака покусала ребёнка

TIA, 23 Февраля 2020, 15:55
, 5

Это происшествие случилось в деревне Коршиково Зубцовского района. Собака была домашней. Предположительно, она заразилась смертельным вирусом от енота. Со временем поведение пса изменилось, он набросился на ребёнка и покусал его. Животное пришлось умертвить, а труп отвезли на исследование в Тверь. 

Анализы проводили специалисты тверской межрайонной ветеринарной лаборатории. Методом постановки биологической пробы на белых мышах результат анализа подтвердил, что собака из Зубцовского района была больна бешенством. Как сообщает лаборатория, в январе животное контактировало с енотом. Спустя несколько недель пёс стал агрессивным, закончилось всё это трагически - пёс напал на ребёнка. Против бешенства животное привито не было.

Это не первый случай в Тверской области в этом году, когда бешеное животное напало на людей. В феврале в Кашине агрессивная лиса с признаками бешенства бегала по городу и покусала 12 человек.  

Фото с айта publicdomainpictures.net

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 16:29 23 Февраля 2020
    2 3
    На фото вроде бы спокойный пёсик...Как бы спрашивает: Чего вам, уважаемые, всем от меня надо?

    • 17:22 23 Февраля 2020
      4 1
      это не та псина, это фото "с айта".
      А вообще, если бы было реальное законодательство об ответственном обращении с жывтоне, то т.н. хозяин был бы уже не менее 2 раз выипан - и за то, что у него псина где попало и с кем попало шляется , и за покусанного ребенка. До кучи еще за уклонение от прививок. Короче, по здравому размышлению, было бы ему проще ту собаку еще щенком утопить)))

  • 19:02 23 Февраля 2020
    3 0
    И снова. Псу вся новость.
    Что с ребёнком? От новости ощущение, что псом все заинтересовались, а ребёнок покусанный так и остался на улице.

    • 19:20 23 Февраля 2020
      4 1
      А чего вы хочете от ресурса с собакой (@) в шапке? )))

  • 11:45 25 Февраля 2020
    0 0
    Хозяева прошляпили. Как можно жить в регионе с неблагополучной ситуацией по бешенству, на краю леса, контактировать с енотами и ... не прививать собачатину? Прививки-то бесплатные, ну свозили бы... Ну и Россельхознадзору стоит делать выездные рейды по сельским домохозяйствам, прививать скотину.

вверх