15 Июля 24, 05:11
Новости, Происшествия
07 Февраля 2020, 14:35

Анализы подтвердили наличие вируса бешенства у лисы, покусавшей в Кашине 12 человек

Это ЧП произошло 6 февраля в Кашине: агрессивная лиса с признаками бешенства бегала по городу, нападала на людей. В результате она покусала 12 человек.  В тот же день дикое животное погибло - его загрызли собаки. Труп лисы отвезли для проведения анализов в Тверь. Сегодня стали известны результаты.  

По результатам экспресс-анализа Тверской межобластной ветлаборатории, специалисты которой и проводили первое иследование, погибшая лисица была больна бешенством. Исследования будут продолжены.  

Тем временем в Кашине приняли меры по предотвращению заражения смертельным заболеванием пострадавших от укусов. В  Кашинской ЦРБ людям сделали прививки, среди них есть один ребенок, его животное не укусило, но ослюнявило, что не менее опасно.

Также по словам руководителя Кашинской станции по борьбе с болезнями животных Натальи Фелькер, их специалисты выезжали на территорию предприятия, где нашли труп лисы. Её загрызли собаки в районе автозаправки на Калининском шоссе. Псы эти не домашние, но живут на предприятии. Их отловили и тоже ввели вакцину. Ветврачи говорят, что эта мера может стать действенной, главное - сделать прививку в течение суток после контакта с больным животным. Собак изолировали и поместили в клетки на карантин.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх