15 Июля 24, 21:39
Новости, Общество
22 Февраля 2020, 15:59

В "ОЖД" заявили, что не будут закрывать в Тверской области исторические железнодорожные станции

Две исторические железнодорожные станции Ранцево и Скакулино, которые расположены на ветке, соединяющей Торжок и Соблаго, закрывать всё-таки не будут.  Об этом сообщает группа "Транспорт Твери" со ссылкой на официальный ответ ОАО "РЖД". 

Напомним, тревожные сообщения о закрытии уникальных станций на семафорной ветке со столетней историей и уникальной раритетной инфраструктурой, появились в феврале 2020-го года. Ветка принадлежит "Октябрьской железной дороге". 

"В планах значится закрытие самых заповедных и самых аутентичных станций - Ранцево и Скакулино - с сокращением персонала. На обеих сохранился полноценный комплекс раритетной инфраструктуры - семафоры, ручные стрелки с флюгарками, деревянные шпалы, стрелочные будки, деревянные вокзалы, электрожезловая система... Ну а главное, что всё это работает и поддерживается в порядке. Конечно, закрытие приведёт к упадку линии и расхищению её изюминок", - писало сообщество "Заповедные железные дороги". 

Сообщество призвало руководство "ОЖД" сохранить две станции действующими, из-за их исторической ценности и туристического потенциала. Борцы за сохранение истории написали запросы и получили ответ, что станции закрыты не будут, а работа остановочного пункта Скакулино по приему и отправлению поездов с использованием электрожезловой и семафорной сигнализации будет восстановлена:

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх