https://tvernews.ru/news/255567

Стала известна марка автомобиля, который фигурирует в уголовном деле замначальника тверского МЧС

TIA, 20 Февраля 2020, 19:12
, 6
СУ СК РФ по Тверской области

В деле о коррупции высокопоставленных сотрудников управления МЧС по Тверской области, которые подозреваются в получении необоснованно завышенной скидки на покупку автомобиля, фигурирует внедорожник Mercedes-Benz GL-класса. сообщает "АИФ-Тверь".

Рыночная стоимость такого автомобиля 2019 года выпуска колеблется от шести до девяти миллионов рублей в зависимости от комплектации.

Напомним, что 28 января в Твери задержали несколько сотрудников регионального МЧС, их подозревают в получении взятки. Среди задержанных начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Тверской области, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Твери ГУ МЧС России по Тверской области и старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Калининскому району ГУ МЧС России по Тверской области.

"По имеющейся информации, указанные должностные лица получили от руководителя коммерческой организации незаконное вознаграждение в виде скидки в размере свыше миллиона рублей на приобретение автомобиля. Взамен они обязались во время проверок пожарной безопасности на объектах этой компании в городе Твери не фиксировать выявленные нарушения", - сообщает региональное УМВД.

В рамках расследования уголовного дела сотрудниками региональных управлений СК и МВД провели 11 обысков и 6 осмотров, получили необходимую документацию, изъяли предмет взятки – автомобиль и крупные суммы денег. Назначены оценочная, почерковедческие и финансово-экономическая судебные экспертизы.

СУ СК России по Тверской области возбудил уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ "Получение взятки".

Во время обысков по местам проживания и работы подозреваемых изъяты предметы, электронные носители информации и документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. Всем подозреваемым избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 19:23 20 Февраля 2020
    4 1
    "Цирковой пёс" ау.

  • 19:41 20 Февраля 2020
    8 0
    А я думал Лада Приора...

    • 22:46 20 Февраля 2020
      2 0
      Неее... Лада-Бенц :)

  • 20:50 20 Февраля 2020
    3 3
    А что с руководителем комерческого предприятия, которому проще откупиться несколькими лямами, чем устранить причину, по которой он эти взятки давал? Причём должностным лицам. Может стоит досконально сию конторку проверить и принять соответствующие меры к желающим откупиться?

    • 22:41 20 Февраля 2020
      3 1
      Там новейшее здание построенное по всем современным нормам со всеми системами безопасности, ибо при любом пожаре сгорят новые авто в десятки миллионов. Понятно, что все проверять там особо нечего, но можно докопаться, ибо наши пожарные нормы противоречат не только себе, но зачастую и здравому смыслу. И взятка эта явно не первая у него, иначе откуда деньги на покупку авто за несколько лямов даже со скидкой? Так что, Бублик, лучше помалкивай в дырку от бублика

  • 23:06 20 Февраля 2020
    2 0
    мне знакомый, бывший пожарный дознаватель, рассказывал, что все объекты из металличских конструкций требуют обработки спецкраской создающей защитный огнестойкий слой - так как металлические конструкции - фермы не являются огнестойкими и при пожаре деформируются быстро и значительно - стоимость спецкрасок и спецобработок весьма высока, миллионы рублей на объект типа автосалона - поэтому он предполагал что все построенные ангары торговые комплексы приняты в эксплуатацию за взятки - обрабатывается один маленький фрагмент который и принимается комиссией, так же надо проверить принятые объекты данной троицой ранее - деньги даже со скидкой на покупку GL накопили ведь, не с зарплаты же

вверх