
В минувшие выходные в Твери обновили и отрегулировали светофоры на двух перекрестках: Тверского проспекта с улицами Желябова и Новоторжской. Теперь там невозможно одновременное движение пешеходов и автомобилей по перекрёстку.
- На обоих перекрёстках теперь для пешеходов выделена отдельная светофорная фаза, во время которой движение автотранспорта запрещено в любых направлениях, - сообщают в пресс-службе администрации Твери.
Светофоры отрегулировали в соответствии с пунктом 7.1.2. ГОСТ Р 52289-2004 "Национальный стандарт Российской Федерации. Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств" указывает на недопущение пересечения транспортных и пешеходных потоков в одной фазе светофорного цикла регулирования.
Исходя из ГОСТа "зелёный" должен гореть либо автомобилям, либо пешеходам, но не тем и другим сразу. Об этом администрации неоднократно напоминали в УГИБДД по Тверской области.
- Модернизация светофорных объектов – работа длительная и требующая точной синхронизации с транспортными и пешеходными потоками в городе, поэтому ведётся она постепенно, - поясняют в администрации. Схема работы светофоров и длительность фаз будут дорабатывать.
Читатели ТИА уже пожаловались в нашей группе Вконтакте на разросшиеся пробки.
Конец обедни, поп какать захотел.
Теперь от Капы до Речного час будем добираться.
Не нравится как работают светофоры, езжай в поле там их нет
В город приехал, будьте любезны по ПДД
Обещались 6 лет назад создать местечковый АСУДД по автоматическому мониторингу характеристик транспортных потоков на напряжных магистральных направлениях с реализацией автоматического расчета параметров светофорной сигнализации. Но дальше сказочного п#здежа у пильщиков Тимохи и Аганька дело не пошло.
http://gorodskoyportal.ru/tver/news/news/3811124/
На регулируемых перекрестках транспортные средства замедляют свой ход и зачастую останавливаются, вплотную приближаясь друг к другу. Именно это приводит к повышению концентрации вредных веществ примерно в тридцать раз по сравнению с обычным ходом движения машин по трассам. Кроме того, автомобили движутся медленнее, ввиду чего водители подвергаются более длительному воздействию. И по мере уплотнения трафика, от которого в настоящее время страдают большинство крупных агломераций, атмосферное загрязнение не только рассеивается, но наоборот сохраняется и даже накапливается.
И опять же если рассматривать заводы и экологию, то нужно учитывать контекст. Когда их строили не столько заботились об экологии. Как те же китайцы, развивая свою промышленность, какой вред наносят экологии не только своей страны и всей планете. Но разве их ругают за это? Нет! Ими гордятся, ставят в пример.
Поэтому все на синий унитаз, с водителями из автошколы(взлёт-посадка) и проблема светофоров и экологии будет решена (автобусы Евро 5, пока)
Пробки на пустом месте. Стрелки как правило работают одновременно с зеленым по прямой и нахрен они тогда нужны??? А если и включается отдельно, то секунд на 5.
В общем нигде не видел худшей обстановки на дорогах.
Работа такая
Ну вот так же наверное думал чубурек у Кукольного театра, а вы на него накинулись(а тут таких, которым можно всё море)
А мне насрать, #яжемать, #яженаработу
А вы дебилы стойте
Пришли к консенсусу
Ищут, рыскуют куда очёчко свое приткнуть бесплатно
Посчитайте на сколько больше стало автомобилей.
Как могут быть одинаковые ГОСТы в городах миллионниках и посёлках?
Дурак на дураке и дураком погоняет.
Точная синхронизация светофорных объектов в городе с транспортными и пешеходными потоками не возможна без применения транспортной модели, о необходимости которой я писал еще лет 6 назад. За 6 лет не дошло, подождем еще лет 60?
Владельцы авто естественно не причём, они не виноваты что их настолько дохренищи...