https://tvernews.ru/news/255358

Администрация обнадёжила ремонтом дороги оторванных от цивилизации жителей деревень под Тверью

TIA, 14 Февраля 2020, 16:25
, 3
<p></p>

Жители деревни Коленовка в Калининском районе три года просили администрацию отремонтировать дорогу Прибытково-Коленовка. Администрация ответила на их просьбу после публикации на ТИА. 

700 метров пути представляют собой непроходимую глиняную жижу, по которой невозможно проехать. Есть ещё альтернативная  дорога от деревни, но она бесхозная и практически в таком же состоянии. А пока люди вынуждены по 3 км ходить пешком до трассы, чтобы сесть в автобус и доехать до Твери.

Как рассказала ТИА староста деревни, в 2017 году дорогу Прибытково-Коленовка дорогу подсыпали глиной, поэтому весной её развезло так, что жители на 1.5 месяца вообще оказались отрезанными от цивилизации. В 2018 году дорогу всё-таки засыпали щебнем и гравием, но не всю - оставили участок метров в 700. Весной-осенью и в дождливую летнюю погоду здесь проехать на транспорте невозможно, люди идут по колено в грязи. В декабре 2019 года администрация выделила грейдер, который выровнял колейность. Но на этом все. 

ТИА отправило запрос в администрацию Калининского района и получила ответ, что в 2020 году запланировано восстановление размытого участка пути, а "на данный момент дорога поддерживается в проезжем состоянии за счет контракта на содержание дорог общего пользования местного значения в Калининском районе". 

Отдельно в администрации добавили, что альтернативная дорога Коленовка-Мятлево не является объектом транспортной инфраструктуры.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:55 14 Февраля 2020
    3 0
    Если администрацию обнадежить конфискацией всего и вся непосильно нажитого, выдачей зарплаты в ближайшей пятилетке, невозможностью потными ручками вскрывать конвертики и набирать пароли в интернет-банках..
    Что-нибудь изменится ?

  • 17:14 14 Февраля 2020
    2 0
    Я бы сильно не обольщался. Достаточно про чуприяновский тоннель вспомнить.

    • 22:38 14 Февраля 2020
      1 0
      А еще западный мост, траволатор, речной вокзал, ДОКБ, трамвай.... Эх, сказочник у нас профессиональный

вверх