https://tvernews.ru/news/255234

Заместителя начальника ГУ МЧС Дениса Евсеева оставили под стражей

TIA, 11 Февраля 2020, 10:13
, 0

Заместитель начальника  ГУ МЧС России по Тверской области Денис Евсеев оставлен под стражей. Об этом сообщается на сайте Тверского областного суда.

Так областной суд оставил без изменения постановление Московского районного суда о заключении под стражу высокопоставленного сотрудника МЧС. 

В конце января 2020 Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области совместно с коллегами из СК России при участии Росгвардии по подозрению в получении взятки задержали начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Тверской области, начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Твери ГУ МЧС России по Тверской области и старшего дознавателя отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Калининскому району ГУ МЧС России по Тверской области.

"Задержанные получили от руководителя коммерческой организации незаконное вознаграждение в виде скидки в размере свыше миллиона рублей на приобретение автомобиля. Взамен они обязались во время проверок пожарной безопасности на объектах этой компании в городе Твери не фиксировать выявленные нарушения", - сообщала пресс-служба регионального УМВД.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ "Получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере".

29 января Московский суд поместил Евсеева под стражу на два месяца . Защита подала апелляцию на это решение, но Тверской областной суд оставил его в силе.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх