18 Июля 24, 15:10
Новости, Криминал
07 Февраля 2020, 11:20

В Тверской области осудили конкурсного управляющего

В  конце 2019 года за совершение покушения на мошенничество при проведении процедуры банкротства - конкурсное производство в отношении  коммерческого санатория, расположённого в Тверской области, осудили тверского арбитражного управляющего.  

Вступивший в законную силу приговором Центрального районного суда Твери установил, что к конкурсному управляющему обратились два человека по вопросу приобретения комплекса недвижимого имущества, принадлежащего санаторию.  

Зная о некомпетентности обратившихся в вопросах проведения конкурсного производства, арбитражный управляющий попросил передать ему 2,5 млн рублей, сообщив что может решить вопрос в их пользу. При этом имущество санатория должно было выставляться на открытых торгах. 

Один из обратившихся в рамках оперативно-розыскного мероприятия "Оперативный эксперимент" передал конкурсному управляющему 1 млн рублей, как часть ранее оговоренной общей суммы в 2,5 млн рублей. Сразу после получения денег  взяткопринимателя задержали.

Конкурсный управляющий получил 4 года условного срока со штрафом в размере 500 тыс. рублей. Ему также назначено дополнительное наказание в виде лишения права в течение трёх лет заниматься деятельностью, связанной с делами о банкротстве. 

Годом ранее другой тверской арбитражный управляющий был осуждён Заволжским районным судом Твери за незаконное получение денег в особо крупном размере от лица, выполняющего управленческие функции в иной организации, за совершение в интересах дающего действий, входящих в служебные полномочия арбитражного управляющего.  

Тогда управляющего оштрафовали на 3,5 млн рублей и на четыре года запретили заниматься деятельностью, связанной с выполнением в коммерческих организациях управленческих, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. 

 "Управляющие по заявлениям территориальных органов Росреестра, в том числе Управления Росреестра по Тверской области, неоднократно привлекались к административной ответственности за неисполнение обязанностей в процедурах банкротства должников. В 2011 году первому из них назначено административное наказание в виде дисквалификации сроком на 6 месяцев, по истечении которого он вернулся в профессию. В отношении второго арбитражного управляющего решение о его дисквалификации сроком на 6 месяцев вступило в законную силу в феврале 2018 года.  Поскольку оба конкурсных управляющих стали использовать имеющиеся у них знания в преступных целях, то результат оказался закономерным", - говорит начальник отдела по контролю в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Тверской области Татьяна Мухина.  

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх