02 Октября 23, 02:17
Новости, Криминал
07 Февраля 2020, 11:02

В Тверской области осудили конкурсного управляющего

В  конце 2019 года за совершение покушения на мошенничество при проведении процедуры банкротства - конкурсное производство в отношении  коммерческого санатория, расположённого в Тверской области, осудили тверского арбитражного управляющего.  

Вступивший в законную силу приговором Центрального районного суда Твери установил, что к конкурсному управляющему обратились два человека по вопросу приобретения комплекса недвижимого имущества, принадлежащего санаторию.  

Зная о некомпетентности обратившихся в вопросах проведения конкурсного производства, арбитражный управляющий попросил передать ему 2,5 млн рублей, сообщив что может решить вопрос в их пользу. При этом имущество санатория должно было выставляться на открытых торгах. 

Один из обратившихся в рамках оперативно-розыскного мероприятия "Оперативный эксперимент" передал конкурсному управляющему 1 млн рублей, как часть ранее оговоренной общей суммы в 2,5 млн рублей. Сразу после получения денег  взяткопринимателя задержали.

Конкурсный управляющий получил 4 года условного срока со штрафом в размере 500 тыс. рублей. Ему также назначено дополнительное наказание в виде лишения права в течение трёх лет заниматься деятельностью, связанной с делами о банкротстве. 

Годом ранее другой тверской арбитражный управляющий был осуждён Заволжским районным судом Твери за незаконное получение денег в особо крупном размере от лица, выполняющего управленческие функции в иной организации, за совершение в интересах дающего действий, входящих в служебные полномочия арбитражного управляющего.  

Тогда управляющего оштрафовали на 3,5 млн рублей и на четыре года запретили заниматься деятельностью, связанной с выполнением в коммерческих организациях управленческих, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. 

 "Управляющие по заявлениям территориальных органов Росреестра, в том числе Управления Росреестра по Тверской области, неоднократно привлекались к административной ответственности за неисполнение обязанностей в процедурах банкротства должников. В 2011 году первому из них назначено административное наказание в виде дисквалификации сроком на 6 месяцев, по истечении которого он вернулся в профессию. В отношении второго арбитражного управляющего решение о его дисквалификации сроком на 6 месяцев вступило в законную силу в феврале 2018 года.  Поскольку оба конкурсных управляющих стали использовать имеющиеся у них знания в преступных целях, то результат оказался закономерным", - говорит начальник отдела по контролю в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Тверской области Татьяна Мухина.  

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи Viber или WhatsApp +79201501000
Комментарии (2)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
  • Rina Offline
    07 Февраля 2020, 17:22
    ООО! Такая знакомая тема. Тут у меня закрылось банкротсто моего должника. Управляющий все силы положил, чтобы мы все кредиторы получили по минимуму. И юрлица и физлица. И получили мы только по 30% своих долгов.
    А управляющий так вел дело, что все было переписано на родственников банкрота. И после банкротства он остался в шоколаде. Да еще наших денег из общего долга больше 300 тысяч хапнул за ничегонеделание.
    0 1
    Смотреть ответы (1)
    • evgen69 Offline
      07 Февраля 2020, 19:58
      ну 30 % если выплатил это уже хорошо, обычно кредиторы в банкротстве ничего и не получают
      0 0

вверх