https://tvernews.ru/news/255074

Ржевский рыболовный комплекс оштрафовали за икру неизвестного происхождения

TIA, 05 Февраля 2020, 17:51
, 0
фото из архива

Соответствующее решение принял Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд после обращения Управления Россельхознадзора по Тверской области. Партия чёрной икры, отправленная во Владивосток, производства ООО "Ржевский рыболовный комплекс", прибыла туда без документов, подтверждающих происхождение продукта.

Как сообщается на сайте регионального Управления Россельхознадзора, в ходе проведения ветеринарного осмотра выявлено, что юридическое лицо ООО "Ржевский рыбоводный комплекс" 08.07.2019 при упаковке подконтрольного госветнадзору товара нарушило требования технических регламентов TP ЕАЭС 040/2016 "О безопасности рыбы и рыбной продукции",  TP ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части её маркировки", что выразилось в нарушении требований к продукции, процессам производства (изготовления), а именно – в отсутствии документов, подтверждающих происхождение пищевой продукции для обеспечения её прослеживаемости, в отсутствии информации о принадлежности к виду рыбы, от которой получена икра, в отсутствии в маркировке информации о фактическом изготовителе и датам фактическим изготовления указанной рыбной продукции.

Арбитражный суд Тверской области, куда от имени ведомства отправили первое заявление, в его удовлетворении отказал. Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд встал на сторону Россельхознадзора и оштрафовал производителя на 50 тысяч рублей.

Напомним, в 2017 году ООО "Ржевский рыболовный комплекс" уже уличали в том, что под торговой маркой "Золото Каспия" он фасовал китайскую икру. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх