https://tvernews.ru/news/219302

Китайской икрой из Ржева заинтересовались следователи

TIA, 07 Марта 2017, 20:11
, 7
<p></p>

6 марта СУ СК РФ по Тверской области из СМИ стало известно, что во Ржеве оперативники изъяли тонну чёрной икры, предназначенную для дорогих супермаркетов столицы. Оказалось, что под видом элитной икры продавалась китайская, которую перефасовывали в переоборудованных под рыбоводный комплекс помещениях.

Икра поставлялась на территорию завода из Китая, затем фасовалась в баночки под видом торговой марки "Золото Каспия" и далее поступала на продажу в элитные магазины Москвы. Как указано в СМИ по результатам проведенных проверок установлено, что ряд образцов не соответствует требованиям по микробиологии и может быть опасным для жизни и здоровья. По данному факту Ржевский межрайонный следственный отдел проводит доследственную проверку.

В настоящее время с привлечением специалистов Роспотребнадзора следователи и криминалисты регионального СК России осмотрели производственный комплекс, который находится в городе Ржеве, изъяли образцы для проведения экспертизы, также запросили материалы у Роспотребнадзора по ранее проведенной проверке.

Кроме этого, запрошено и получено решение арбитражного суда Тверской области от 28 февраля 2017 года, согласно которому ООО «Ржевский рыбоводный комплекс» привлечён к административной ответственности за многочисленные нарушения и оштрафован на 150 тысяч рублей с конфискацией арестованной продукции.

По результатам доследственной проверки следователем СКР будет принято процессуальное решение.

ООО "Ржевский рыбоводный комплекс" опровергает обвинения.  Согласно релизу компании, информация "не соответствует действительности и порочит деловую репутацию.

Представители компании уверены, что "акция ​инициирована компаниями, неспособными или нежелающими​​ работать в условиях​ ​честной конкуренции". По сообщению организации, проверки контролирующими органами​ показали, что продукция​ комплекса​ соответствует​ ​государственным стандартам, правилам и нормам. Это подтверждается соответствующими сертификатами, свидетельствами​,​ справками​ и актами проверок.​

Здесь можно ознакомиться с документами проверок.

Юристы компании "Золото Каспия​"​ готовят иски против СМИ.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 20:37 07 Марта 2017
    7 1
    В общем у кого-то 8 марта на праздничном столе черной икры будет, ну просто завались.

    • 11:38 08 Марта 2017
      0 0
      Да нафига такой завались, если пишуть, шо опасно для здоровья...

      • 12:30 08 Марта 2017
        1 0
        На заборах тоже пишут.

      • 13:15 09 Марта 2017
        1 0
        Значит, она менее опасна для здоровья, чем икра конкурентов. А то еще и дешевше - что вообще возмутительно и нужно зопердить! )))

    • 15:19 12 Марта 2017
      0 0
      Китайцы скрестили женщину с осетриной и теперь мутантки вместо младенцев размножаются чёрной икрой 2 сорта....

    • 15:20 12 Марта 2017
      0 0
      Причём с гречневой кашей икра не идёт ни в какое сравнение!!!

  • 17:19 08 Марта 2017
    0 0
    На фотках вроде не по баночкам раскладывают, а рыба в бассейнах плавает

вверх