https://tvernews.ru/news/254989

В России планируют ужесточить наказание для шумных соседей

TIA, 03 Февраля 2020, 13:00
, 1

Группа депутатов ГосДумы намерена внести изменения в "Закон о тишине" и разработала пакет поправок в КоАП и Жилищный кодекс. Документ будет вынесен на заседание до конца весенней сессии. 

Законопроект предполагает ужесточение наказания за нарушение тишины ночью в многоквартирных домах (с 23:00 до 7:00). Как сообщают "Известия", штраф для граждан составит от 5 до 50 тыс. рублей, для юрлиц — от 50 тыс. до 150 тыс. Более того, деятельность предприятия, расположенного в доме, на которое жалуются жильцы, могут приостановить на 90 суток.  

Административный штраф будут выписывать собственникам жилья за систематическое нарушение тишины — более двух раз в месяц. При этом неважно, кто конкретно шумит — сам владелец, арендаторы, строители, гости или родственники. Новый  законопроект расширяет полномочия управляющих компаний: пострадавшие жильцы (не менее трех квартир) должны направить в УК письменную жалобу, а управляющая компания будет обращаться в ГЖИ и суд.

Важно, что нарушением тишины не будут считаться звуки, источник которых — "обычная жизнедеятельность человека", например, крик ребенка, звук шагов, шум воды и так далее.

Сегодня на федеральном уровне "закона о тишине" не существует, регионы принимают собственные нормативные акты. В Тверской области законопроект "О нарушении тишины" приняли в 2014 году.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 00:48 04 Февраля 2020
    0 0
    "обычная жизнедеятельность человека"...
    Ну правильно, надо рождаемость поднимать, граждане могут трахаться во весь голос.

вверх