https://tvernews.ru/news/254911

К 75-летию Победы во Ржеве в порядок приведут дороги, мост и часть трассы М-9

TIA, 30 Января 2020, 19:24
, 6
<p></p>

30 января губернатор Игорь Руденя в Ржеве провел совещание о ремонте дорог и благоустройстве города в преддверии празднования 75-летия Победы. Одной из тем стал ремонт автодороги от трассы М-9 "Москва – Рига" до Ржева. 

"Сейчас идет реализация большого плана по ремонту дорог в Ржеве и районе, а также общественных пространств. В центре города проведены работы по реконструкции монумента на Соборной горе. Завершается реконструкция четырехполосной дороги у мемориала. В течение двух лет также планируем сделать парадный въезд в Ржев", – сказал Игорь Руденя. 

На участке дороги у Ржевского мемориала Советскому солдату оборудуют съезды и выезды с территории мемориального комплекса. Рядом началось строительство заправочной станции "Лукойл". До 9 мая будут проведены работы по приведению в нормативное состояние подъездных путей к расположенной вблизи мемориала площадке Международной поисковой экспедиции "Калининский фронт", обеспечению безопасности дорожного движения на этом участке. 

Будет отремонтирован участок до деревни Хорошево. Помимо ремонтных работ полотна планируется привести в порядок мост через реку Большая Лоча. Для повышения безопасности движения и удобства водителей – увеличить радиус нескольких поворотов. На протяжении дороги от М-9 до Ржева заложено строительство путепроводов через железнодорожные переезды, новых развязок, в том числе на пересечении дорог "Москва-Рига" – Хорошево и Ржев – Сухуша. 

Также обсуждалось продолжение благоустройства Ржева.  

В 2019-м в программу вошло более 22 объектов улично-дорожной сети, 28 дворовых территорий, 25 детских площадок, ремонт кровель и фасадов 59 многоквартирных домов, а также зоны отдыха, памятные места. 

В 2019 году проведена реконструкция Обелиска советским воинам, погибшим при освобождении Ржева от немецко-фашистских захватчиков. В ходе рабочих поездок в город губернатор поручил обеспечить комплексное благоустройство Обелиска, сделать ограждения для безопасности посетителей, отремонтировать подходы к комплексу. Эти и другие мероприятия вошли в план работ на 2020 год. 

После совещания Игорь Руденя осмотрел мост через реку Большая Лоча. Министерству транспорта региона поручено представить предложения по приведению сооружения в нормативное состояние. Губернатор подчеркнул – до начала работ нужно обеспечить безопасность движения на объекте, в частности, установить светофор для организации реверсивного проезда.  

30 января Игорь Руденя вместе с фронтовиками принял участие в мероприятии по установке центрального монумента Ржевского мемориала Советскому солдату.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 20:01 30 Января 2020
    1 0
    Ну понятное дело, там же вроде как на 9-мая памятник солдату будут открывать. А ну как сам верховный пожалует цветочки возложить, а здесь понимаешь непорядок, губер готовь задницу! :-)

    • 20:05 30 Января 2020
      2 0
      У верховного парад будет и куча иностранных высоких гостей, вряд ли ему будет дело до памятника.

  • 20:08 30 Января 2020
    2 0
    "На протяжении дороги от М-9 до Ржева заложено строительство путепроводов через железнодорожные переезды, новых развязок, в том числе на пересечении дорог "Москва-Рига" – Хорошево и Ржев – Сухуша."
    Легче построить два путепровода, чем действующий главный въезд в Ржев до ума довести?

  • 22:39 30 Января 2020
    0 0
    ну если это несуразный памятник поможет освежить дороги, то я уже за него)))

    • 23:50 30 Января 2020
      0 0
      Тем более, следующего повода миимум 25 лет ждать.

  • 07:29 31 Января 2020
    1 0
    11 мая про Ржев забудут...

вверх