https://tvernews.ru/news/254902

"Православие спасёт Россию": Глава Калязинского района учится в духовной семинарии

TIA, 30 Января 2020, 16:17
, 10
<p></p>

Константин Ильин – глава Калязинского района – по благословению духовника поступил в духовную семинарию. О том, зачем ему духовное образование, чем, по его мнению, отличаются служба священника и руководителя района, и в чем спасение России – Константин Ильин рассказал корреспонденту ТИА.  

Нынешний глава Калязинского района трижды избирался на выборах, а в 2019 году стал главой на четвертый срок по решению депутатов.И каждый раз просил благословения у своего духовника. 

- Благословение духовника для меня очень важно! – говорит он. 

У главы Константина Ильина светское образование - зооинженерный факультет Чувашского сельскохозяйственного института, Тверской институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК, ФГОУ ВПО "Российская академия государственной службы при Президенте РФ". Кроме этого, он кандидат исторических наук.  

Изучая историческую литературу, Константин Ильин рассказывает, что понял: спасение - в православной вере. Так, по благословению своего духовника он поступил и в духовную семинарию. 

- Про меня тут написали, что я пойду в священники, но я такого бы никогда не сказал. Сказать, что я буду священником – это весьма самонадеянно. Это только по воле Божией происходит, а не по нашему скудоумию. Это огромная ответственность. Одно дело руководить районом, совсем другое – спасать души людей.

Возможно, меня не правильно поняли некоторые журналисты, которые задавали мне вопросы о моей учебе в Ярославской духовной семинарии. Почему-то сделали вывод, что я не собираюсь на следующий срок быть руководителем района в 2024 году, потому как учусь в семинарии. Мол, я решил, что непременно с 2024 года стану священником. Это не так.

В вопросах руководства района и своего нахождения на посту руководителя я ориентируюсь на мнение своих избирателей, жителей района и губернатора Тверской области. Действительно, я всегда, когда даю согласие на очередной срок баллотироваться, испрашиваю мнение своего духовника. А потому, где я буду нужнее для своей Державы и своего народа в будущем – на всё воля Божья. Пока же я считаю, что я нужнее в миру, на должности руководителя. И мой опыт, и понимание проблем граждан и сути управления с течением времени, как вы понимаете, - повышаются. И в семинарии я учусь, потому что это необходимо для моей работы, учеба очень помогает в моей практической работе. Многие беды в нашей стране происходят от того, что не учитываются в практическом управлении территорий духовные вопросы. Ведь же всё взаимосвязано, и духовные, культурные вопросы – определяющие.

Учусь я в семинарии исключительно в свободное от работы время, используя отпуск. Разумеется, за свой счет. 

Константин Ильин рассказывает, что образование в духовной семинарии многие получают для общего развития и понимания православной веры и жизни, с другой стороны – некоторые священники не имеют такого образования. Поэтому закончить семинарию – это далеко не всегда значит получить священнический сан. 

Глава Калязинского района видит спасение России в православной вере. 

- Не в военной мощи, ни в чем другом. А именно в православии. Россия – богохранимая страна, и нам нужно чаще рассказывать о чудесах, случающихся благодаря вере, об Иване Грозном, Александре Невском, о глубоко верующем Александре Суворове. Когда опасность Гитлера стала совсем близко, в Великую Отечественную войну Сталин выпустил священников из тюрем, с Казанской иконой Божьей матери облетели Москву, Ленинград, Сталинград - и враг не преодолел эти рубежи. Я написал несколько статей на эту тему "Не в силе Бог, а в правде...", "Русский - значит Православный!" , "Царь Николай II и уроки истории".  

Напомним, в свое время Константин Ильин выступал с резкой критикой фильма "Матильда" и запретил его показ в калязинских кинотеатрах. Несмотря на то, что Наталья Поклонская назвала свое поведение ошибкой, Константин Ильин считает, что молчать тогда было нельзя.

В финале разговора глава Калязинского района сказал, что ему 59 лет. И с одной стороны,  работа руководителя района требует определенной динамичности. Но в этой же работе нужны опыт и мудрость. А пенсионный возраст – понятие относительное.

- Для многих руководителей государственной и муниципальной службы пенсионный возраст  продлевается и до 70 лет. Поэтому как сложится моя судьба дальше – я не знаю и не хочу загадывать.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 16:36 30 Января 2020
    13 1
    А в дурдоме манной кашей умываются!!!
    Во новость!!!

  • 16:39 30 Января 2020
    16 1
    Не в военной мощи, ни в чем другом. А именно в православии. Россия – богохранимая страна, и нам нужно чаще рассказывать о чудесах, случающихся благодаря вере... - как тебе такое Илон Маск?

    Калязинский район с таким главой уже походу ничего не спасет...

  • 16:41 30 Января 2020
    5 1
    Сталин тоже семинарист, тоже спасал заблудшие души. Не дурно.

  • 16:42 30 Января 2020
    9 0
    У России есть два пути развития - один реалистичный, другой фантастичный. Реалистичный - это когда к нам прилетят гуманоиды и вытащат нас из этого всего, ну а фантастичный - это когда уж мы сами начнём что-то делать.

  • 17:30 30 Января 2020
    8 0
    Как-то так.

  • 18:43 30 Января 2020
    4 0
    Материал неполон без этой статьи:
    ======================================
    УК РФ Статья 165. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием
    (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей "редакции")

    ""1. Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере, -
    наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
    2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи:
    а) совершенное группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой;
    б) причинившее особо крупный ущерб, -
    наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.
    ======================================

  • 19:27 30 Января 2020
    2 0
    Кандидат исторических наук зооинженерного факультета уже кагбэ намекает

  • 20:40 30 Января 2020
    1 0
    А кто-нибудь знает, можно защищать кандидатскую без профильного высшего?

    • 21:23 30 Января 2020
      0 0
      По действующей норме, диссертацию можно защищать в любой сфере, независимо от того, по какому профилю соискатель обучался в вузе. Исключение предусмотрено только для юриспруденции, медицины и ветеринарии.

вверх