https://tvernews.ru/news/254776

В Твери начал работу диализный центр, созданный при поддержке ВЭБ.РФ

TIA, 27 Января 2020, 13:08
, 5

Диализный центр "Нефролайн" в Твери, созданный при финансовой поддержке ВЭБ.РФ, принимает первых пациентов. Проект реализован в рамках государственно-частного партнёрства. Учреждение оснащено 27 аппаратами "искусственная почка" последнего поколения производства японской компании Nikkiso — одного из мировых лидеров в индустрии гемодиализного оборудования, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Максимальная мощность центра рассчитана на оказание помощи 162 пациентам при трёхсменном графике работы. Адрес центра -  Тверь, Петербургское шоссе, д. 109.  

Правительство Тверской области ведёт сотрудничество с ВЭБ.РФ в реализации социально значимых проектов. Соответствующее соглашение подписали в июне 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Игорь Руденя и председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов. 

Сотрудничество с государственной корпорацией развития даёт возможность оптимального финансового обеспечения реализации проектов, считает Игорь Руденя.  

По словам первого заместителя председателя ВЭБ.РФ - члена правления Николая Цехомского, высокотехнологичная инфраструктура здравоохранения – один из приоритетов для инвестирования ВЭБ.РФ. Строительство современных медицинских центров, создание условий для оказания эффективной медпомощи нашим гражданам необходимо тиражировать и для других регионов. При участии ВЭБ.РФ строятся еще два диализных центра в Московской области.  

Одно из значимых направлений сотрудничества правительства Тверской области и ВЭБ.РФ - внедрение новой модели пассажирских перевозок в регионе. В 2020 году ВЭБ.РФ оказал содействие в поставке в регион 438 автобусов производства Группы ГАЗ. Общий объем финансирования в рамках договоров лизинга составил более 3 млрд рублей.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 13:41 27 Января 2020
    3 0
    Если ВЭБ проинвестировал (вложил) средства в этот центр, (который конечно нужен и очень хорошо, что его создали), значит он ждет получения прибыли? И...

    • 15:21 27 Января 2020
      2 0
      И не только от диализного центра, но и от новой модели пассажирских перевозок в регионе.

  • 18:20 27 Января 2020
    2 0
    А где импортозамещение, так и будем на крючке сидеть у "друзей" капиталистов?

вверх