https://tvernews.ru/news/254641

В Твери отремонтируют крышу в досуговом центре "Истоки"

TIA, 22 Января 2020, 14:50
, 0
<p></p>

Досуговый центр "Истоки" - относительно молодой центр культуры и творчества. Туда ходят заниматься жители Заволжского района Твери и ближайшего пригорода. Открылся центр в 2015 году.

- Это единственный муниципальный культурный центр в собственном здании, который появился в Твери за последние 10 лет, - сказал депутат Тверской городской Думы Сергей Аксёнов.

Центр "Истоки" расположен возле завода "ДСК", здание центра и бассейн в непосредственной близости, ранее принадлежали заводу. После длительных переговоров, большая часть здания перешла муниципалитету, после чего несколько лет оно стояло заколоченным. Но в 2014 году было принято решение сделать его культурным центром и в 2015 туда пришли первые воспитанники.

- Сейчас в досуговом центре "Истоки" существуют 32 клубных формирования, в которых занимаются 550 человек. У нас много разных направлений творчества: хореография, вокал, театральная деятельность, декоративно-прикладное искусство и многие другие. Наши воспитанники ежегодно участвуют во всероссийских и международных соревнованиях и конкурсах. В прошлом году мы заметили, что проблемы с крышей усугубились и появились протечки. Мы провели экспертизу и поняли, что её нужно срочно ремонтировать, - рассказывает директор центра Евгений Низамов.

С момента открытия центр постоянно совершенствуется, во многом благодаря помощи депутата Сергея Аксёнова. Так, в 2020 году "Истокам" из дополнительных средств выделили деньги на ремонт крыши и реконструкцию системы вентиляции на третьем этаже.

"Проблема с кровлей и вентиляцией была с момента открытия центра. К сожалению, возможности бюджета не всегда позволяют изыскать средства. В этом году, когда принимали бюджета на двадцатый год, депутаты изыскали дополнительные источники, я подготовил поправку, внёс её, мои коллеги-депутаты поддержали. На капитальный ремонт кровли и вентиляции третьего этажа выделили 5 млн 179 тысяч рублей", - говорит Сергей Аксёнов.

Евгений Низамов провёл экскурсию по залам центра. После яркого фойе с расписными пианино он с гордостью демонстрирует обновлённую лестницу. Её ремонт завершился буквально на днях.

Косметический ремонт в залах делают каждый год.

Ученики арт-студии центра во главе с преподавательницей нарисовали в залах симпатичные граффити, они же расписали пианино на первом этаже.

Коллектив "Истоков" активный и очень творческий, поэтому число воспитанников постоянно растёт. И это касается не только детей и молодёжи, постоянно растет число посетителей дискотеки "Для тех кому за…"

- К дискотеке огромный интерес. Откуда только на неё не приезжают. Некоторое время приезжал 80-летний дедушка из Бологого. А наш преподаватель танцев, которому 70, встретил на дискотеке свою любовь. И это не единственная такая пара, - рассказывает директор центра.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх