https://tvernews.ru/news/254385

Тверская область в числе аутсайдеров по строительству муниципальных приютов для животных

TIA, 14 Января 2020, 17:29
, 14
<p></p>

Тверская область наряду с Воронежской, Саратовской, Рязанской, Ярославской, республикой Адыгеей, Алтаем, Крымом, Чувашией, Якутией оказалась в числе регионов-"аутсайдеров" по строительству приютов для бездомных животных. 
Об этом сообщает сайт Думатв.ру со ссылкой на главу комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова. 

Владимир Бурматов направил запрос на проверку правомочности действий властей некоторых российских регионов по организации приютов для безнадзорных животных. Регионы будут проверять на наличие приютов и разбираться в том, "почему не построили своевременно приюты и кто из чиновников привлечен к ответственности".

"В течение 8 лет рассматривался закон об ответственном обращении с животными, где все эти механизмы были прописаны. Было понятно, что он будет принят, к этому можно было подготовиться", - отметил Владимир Бурматов. По его данным, на 408 тысяч нуждающихся в приюте животных по всей стране в наличии есть только 92 тысячи мест для их содержания. Причем в статистике не учтены цирковые животные, которым требуется пожизненное содержание.

Единственный на всю большую Тверскую область муниципальный приют в Больших Перемерках, который должны были сдать 30 ноября 2019 года, не построен до сих пор. Приют рассчитан на 29 вольеров для собак.

Фото по просьбе депутата Дмитрия Нечаева предоставлены подрядчиком ООО "Строительная компания Перспектива". Фотографии сделаны 20 декабря 2019 года. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 17:52 14 Января 2020
    3 0
    Может Бонч озвучит чё-нить вразумительное по поводу "Единственный на всю большую Тверскую область муниципальный приют в Больших Перемерках, который должны были сдать 30 ноября 2019 года, не построен до сих пор."?

    • 18:18 14 Января 2020
      3 0
      Да-да, пусть оторвется от ворочания мешкофф)))

  • 18:38 14 Января 2020
    4 0
    Какие приюты нахёпт? Не все обещания-прожекты Рудени пока претворены в жизнь, перечислять не стану, а вы приюты-приюты... Можно спросить: А при чём тута Руденя? Он ведь не муниципал. Но муниципальная власть глядит на власть областную и поступает по её образцу. Да и приюты не относятся к нацпроектам, успешную реализацию которых мы наблюдаем ежесекундно, перманентно и с выраженным глубоким удовлетворением.

  • 19:06 14 Января 2020
    2 0
    Представляю Владимира Бурматова с биноклем наблюдающий за дневками собачьих стай в г. Твери; ах да, он же биологов нанимал.

  • 19:09 14 Января 2020
    8 4
    Я, конечно, буду несколько жесток, но бродячих животных, которые выросли уже на улице, лучше таки утилизировать. Скорее всего они не способны к адптации и к жизни с человеком. А выпуск их обратно в городскую среду (даже стерилизованных) никак не решит проблемы их агрессивного отношения к человеку (которого они считают как минимум конкурентом за территорию). потеряшек и выброшенных всякими *удаками да, надо пытаться вернуть, но для диких сей вариант приемлем вряд ли. Можете кидать какашками, мне пох.

    • 21:34 14 Января 2020
      3 1
      Правильно, свинец и порох дешевле.Но даже на них нет денег..

      • 22:53 14 Января 2020
        3 3
        Воздушка, дротики (многоразовые) и дитилиновая паста еще бюджетнее.

  • 21:54 14 Января 2020
    8 4
    А ничего, что все эти приюты будут строиться на налоги тверитян? А ничего, что муниципальным образованиям деньги на содержание приютов, отлов, содержание, стерилизацию, вакцинацию будут выделятся из областного бюджета? Зоозащитники, которые протолкнули закон, на этих приютах пиарятся и, не исключено, имеют гешефт. Направим деньги лучше на приюты, чем на помощь больным детям, пенсионерам, нуждающимся людям. Лучше бы людям приюты построить. Замечено, что "зоозащитники" нифига не бедствующие альтруисты. Ищите того, кому это выгодно.

    • 22:31 14 Января 2020
      5 2
      Вы тоже под впечатлением от автопарка Тверских зоозащитничков? ;)

      • 08:49 15 Января 2020
        1 1
        Их автопарк действительно впечатляет. Прям как у батюшек.

        • 09:43 15 Января 2020
          1 0
          Это только начало! Корм для жывтоне еще калорийнее, чем святой дух!

  • 17:07 15 Января 2020
    1 3
    На самом деле ситуация развивается позитивно в целом.
    Если можно, я не буду реагировать на галиматью вроде того, что "на наши налоги животным приют строят", ибо как раз более 70 % налогоплательщиков буквально требуют решить этот вопрос именно таким гуманным, законным и перспективным путём. И 3 млн. впервые потраченные с эффектом на эти цели ( на приют животным) не идут ни в какое сравнение с расходами, например, на новую детскую больницу, где выделены миллиардные суммы - это настолько разные порядки, что нечего даже объяснять. Второе - про какой-то "лакшери" автопарк зоозащитников. Это вообще не понял про что. Если что, моей машине 14 лет. ;)
    А теперь про дело: по факту впервые в нашем регионе построен уже на 99 % (!) муниц. приют для безнадзорных животных. Как мы знаем , за всю историю были десятки попыток, но ни одна не привела к реальному результату, тогда как куда большие средства куда-то растворялись. На этот раз номер с растаскиванием денег не прошёл. По - сути за очень скромную сумму возведён столь нужный городу объект. Как мне только что ответил подрядчик, все модули готовы, до конца недели всё будет стоять на территории приюта.
    Работа проделана немалая: выделен зем. участок специально под организацию приюта для безнадзорных животных, проведено кадастрирование, подведены коммуникации, проведены мелиарац. работы, сделан проект объекта, проведены конкурсы, проведена георазведка участка, выполнена подсыпка территории, сделано ограждение, залиты фундаменты, на заводе смонтированы модули для карантина, приёмки животных, для персонала и т.д. и т.д. Всё это впервые сделано, я подчёркиваю.

    • 19:03 15 Января 2020
      0 3
      Bonch я не про Вас написал, а вообще....про Тверских зоозащитников)))) Или Вы будете уверять что я заблуждаюсь? :)))

    • 19:26 15 Января 2020
      0 1
      проблема в утилизации бездомных собак?

вверх