https://tvernews.ru/news/252013

В Твери определили подрядчика для строительства муниципального приюта бездомных животных

TIA, 17 Октября 2019, 12:25
, 4
<p></p>

Накануне определился подрядчик, который будет обустраивать муниципальный приют для бездомных животных в Твери - на территории ныне существующего частного приюта в Больших Перемерках. Контракт на строительство выиграла тверская фирма ООО "Строительная компания перспектива". За почти 3.3. миллиона рублей подрядчику предстоит за полтора месяца практически с нуля построить на земельном участке огороженный приют с помещениями для персонала и передержки, а также установить вольеры и тёплые будки.

Заказчиком контракта выступило МБУ "Зеленстрой", и первоначальная цена значилась в 4, 6 миллиона рублей. К аукциону были допущены в итоге двое участников, и победителем стало СК "Перспектива", предложившая минимальную цену. Компания это тверская, действует с 2008 году, но в этом году поменяла наименование - с ООО "Эир Фреш К" на ООО"Строительная компания перспектива". Уставной капитал фирмы - 10 000 рублей, в штате числится мнее 15 человек. Но зато никаких судов и долгов не замечено, следует из данных портала basis.myseldon.com

Что же должен сделать до 31 ноября текущего года подрядчик? Разработать участок, установить забор с воротами и калиткой, проложить трубопровод, обустроить  фундаменты, построить бытовку для персонала, помещение для передержки, склад, смотровую, электрощит, установить 29 вольеров и 29 будок. 

 

Отдельно прописаны требования для помещений, где будут содержать собак. Так, вольеры должны быть сделан из дерева с металлическим каркасом и решёткой, размеры: ширина 5 м., глубина  2 м, высота 1,9 м. Будки, конечно, в разы меньше, но с тамбурами и утеплителем. 

Конечно, таким условиям содержания бездомным животным можно только позавидовать. Но проблема в том, что 29 вольеров рассчитаны на 29 голов. А что будет с остальными уличными собаками? Пока неясно.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 16:21 17 Октября 2019
    1 1
    Уточнение: новый приют строится НЕ на территории приюта "Love animals", а рядом.
    Комментарий: на сколько денег наскребли, на то и строят. Было бы не 6 млн., а 60, тогда и собак можно было бы больше туда посадить. Но лучше хоть что-то, чем ничего. Давным-давно надо уже начать создавать этот объект. Строения все модульные, их можно наращивать - были бы средства.
    Сейчас самое главное эти хоть и небольшие, но тоже деньги максимально эффективно потратить. Будем надеяться, что подрядчик не подведёт. Помимо надежды обязательно все проконтролируем в т.ч. с привлечением спец. структур.

  • 17:34 17 Октября 2019
    2 0
    Если первоначальная цена была 4,6 млн на 29 вольеров, а согласились их построить за 3.3 млн, то по логике вещей на оставшиеся 1,3 млн надо построить еще вольеры.

  • 20:41 17 Октября 2019
    1 0
    Котам ( кошкам ) найдётся место в новом приюте или так и будут зимой по подвалам шариться?

  • 10:36 18 Октября 2019
    0 1
    К сожалению, там пока очень мало кому найдётся место, да и на сам отлов пока денег не выделено. (МУПу Зеленстрой тоже надо закупать оборудование , вводить несколько должностей - водитель, ловцы, работники приюта). В общем будем реалистами - полноценно работать этот объект станет наверное ещё не очень скоро, но если не начать его создавать, то он не заработает никогда! А без него организовать надлежащую работу с безнадзорными животными в соответствии с законом невозможно.
    Поэтому будем и дальше продавливать этот вопрос. Слава богу, впервые лет за 15 лёд тронулся, похоже.

вверх