https://tvernews.ru/news/254213

Игорь Руденя поручил оказать материальную помощь семье, пострадавшей в результате происшествия с газом

TIA, 08 Января 2020, 13:30
, 14

В настоящее время в Тверской областной клинической больнице остаётся на лечении мужчина, который получил ожоги во время происшествия с газом 2 января. Его жена из-за полученных травм 8 января скончалась. Пострадавшему будет оказана материальная помощь. Соответствующее поручение дал губернатор Игорь Руденя. 

28 жильцов подъезда, где произошёл хлопок газа, были эвакуированы, сейчас они временно проживают в гостинице "Юность". Остальные жители находятся у родственников. Им также предоставлен транспорт, обеспечено медицинское обслуживание, психологическая помощь. Детей обеспечили канцелярскими принадлежностями и учебниками, чтобы они смогли после каникул продолжить обучение в школах.  

ЧП произошло утром 2 января в доме №19 по бульвару Гусева: из-за деформированного при установке новой мебели шланга произошла утечка газа. Когда женщина приступила к готовке завтрака и хотела зажечь конфорку, произошел хлопок

4 января Игорь Руденя осмотрел дом и встретился с жильцами, которые были временно размещены в гостинице "Юность". В тот же день губернатор провёл в правительстве Тверской области рабочее совещание, на котором обсудили противоаварийные и восстановительные работы в повреждённом доме.


 
Будет проведена специализированная строительная экспертиза для оценки состояния многоквартирного дома. После полного обследования разработают проект по укреплению конструкций здания и ремонта дома. В настоящее время идут работы по укреплению плит и наружных конструкций здания.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 14:59 08 Января 2020
    3 0
    Невзоров 02/I/2019 " 02 января 2019 Но даже если им жалко денег, то есть ведь масса дешевых способов, какими можно избегать подобных ситуаций, учитывая, что обращение с газом в России, оно очень вольное и, как правило, совершенно пофигистическое. У несколько огромное количество забулдыг, склеротиков. Вот надо было бы просто увеличить в два-три раза, в пять раз, в крайнем случае, дозу добавляемого в газ безвредного этилмеркаптана… "

    • 17:00 08 Января 2020
      1 2
      у меня по соседству живет семья склеротик и забулдыга. Сколько раз я приходила к ним из за запаха газа. Буквально за неделю до нового года обнаружила на площадке запах у себя в квартире, пахло какой то кислятиной. Запах не выветривался. Я стала стучать в эту квартиру, открыла пьяная дама и 82 летняя старуха, я стала кричать !Чем у вас пахнет?", на что дама мне ответила "это мамка включила газ, а я его выключила", при этом на газ.плите на всех 4-х комфорках стояли кастрюли. Я обращалась в горгаз на Фурманова, что бы обязали всех владельцев установить плиты с газ.контролем, на что мне сотрудница ответила " Они очень дорогие и у людей нет денег". Разве это ответ работника газовой службы?

      • 17:08 08 Января 2020
        0 0
        Обращение сделано на бумаге?

        • 18:34 08 Января 2020
          1 0
          Можно обращение даже на гербовой бумаге написать .
          Работник газовой службы прав.
          Плита - это личное имущество потребителя. Потребитель сам решает нужна ему плита с духовкой или варочная панель без духовки, нужно ему 5 горелок или хватит 2.
          Газконтроль -это контроль погасших горелок. Газконтроль не спасет, если будет поврежден шланг или утечка будет идти из резьбового стыка, и т.п.
          На Гусева что-то непонятное произошло. Газом заполнена вся квартира, а собственники и соседи запаха газа не чувствовали.


          • 18:54 08 Января 2020
            0 0
            "Работник газовой службы прав." - фамилия, имя, отчество, должность.

  • 18:39 08 Января 2020
    4 0
    Интересное кино. Что-то я не помню, чтобы многочисленным погорельцам, о коих регулярно сообщают, властями была оказала материальная помощь. В данном случае абсолютно очевидна стопроцентная вина хозяев (упокой господи душу хозяйки), тем не менее с пафосом заявляется об оказании помощи. Это что за бабуйня?? А соседям помочь нет желания? Они тоже пострадали, и возможно, в перспективе тоже будут трудности. Охренеть.

    • 18:49 08 Января 2020
      2 0
      Зачем Вы так говорите, Ромич? Соседям Руденя тоже поможет, неизбежно. Путём вознесения молитвы за их здравие во вновь всеми нами обретённом храме напротив ТГМУ. Нехорошо, в общем, так говорить, не по-руденевски.

      • 19:03 08 Января 2020
        0 0
        Молитву? Ну... Тогда да. Тогда я не прав. Виноват, посыпаю голову пеплом и трясу мудями в честь властей.

        • 19:09 08 Января 2020
          0 0
          Мало того, возможно, что в пострадавшем подъезде жителям будут абсолютно бесплатно и от всей души выданы бизиборды, простите, святые иконки для скорейшего восстановления треснувших стен, рас.ераченных машинок и прочего благоденствия.

  • 20:22 08 Января 2020
    0 0
    Ромич дебил ты тупорылый!Где вида хозяев???Чтобы набрать такую концентрацию чтобы произошёл взрыв надо очень много газа!!!!И он должен ох как вонять!!!И если она была большой,потому что произошёл взрыв,то все кто находился в квартире давно уже отравились бы и на том свете были...Так что здесь чтото тёмное дело.За жопу надо газовщиков брать а не потребителей!!!

    • 20:45 08 Января 2020
      0 0
      Концентрация газовоздушной смеси , для взрыва,имеет довольно узкий диапазон.Было где-то в интернете.Квадратура панельки тоже,объем можно просчитать, давление газа известно.Вопрос время утечки газа, при наличии стандартной трубы 1/2'.
      Мож кто решит задачку?

      • 22:02 08 Января 2020
        4 0
        Плита 4 горелки расходует 1.3-1.5 м3/час
        Площадь трёхкомнатной квартиры 69 м2, высота потолка 2.5 м, объем 172 м3.
        Для взрыва надо заполнить 5-7% объема, то есть 8-9 м3.
        Предположим, что в туалете вентиляция не работает, на кухне в вентиляцию запихнули трубу от зонтика над плитой, окна ПВХ, дверь железка с хорошим уплотнителем.
        Получается 6-7 часов, с вечера и до момента взрыва.
        Так как идеальной герметичности не было, то можно добавить 3-4 часа. Получается, около 20:00 начало утечки.

        Если картинка с плитой и шлангом из этой квартиры, то возникает вопрос - что со шлангом сделали? Он аккуратно перерезан поперек. Не хватило длины при монтаже мебели, порезали и нарастили чем могли?

        ps,: в моем детстве, бабушки перед тем, как лечь спать, всегда заходили на кухню и газовый кран закрывали.

        • 12:30 09 Января 2020
          0 0
          Расчет частично не верный, диаметр жиклера плиты ~1мм.
          Если следовать официальной версии, и фотографии рваного сильфона, то времени для создания такой концентрации газа нужно было гораздо меньше.

          Вопрос в другом, почему никто не почувствовал запах газа?
          По идее рвануть должно было при включнии освещения на кухне. Но видео момента взрыва это опровергает. Значит жертва этого взрыва уже была на кухне и должна была чувствовать запах меркаптана.

  • 12:49 09 Января 2020
    0 0
    Кто-нибудь может дать ответ на один, но очень важный вопрос: ПОЧЕМУ НИКТО НЕ УЧУЯЛ ЗАПАХА? Что это? Экономия газораспределительных систем, снизивших концентрацию отдушек? Халатность хозяйки, подумавшей "ай, показалось, не пахнет"?

    Это тихий ужас. В 21 веке мы научились печатать человеческие органы, фотографировать чёрные дыры за тысячи световых лет, и не можем решить проблему элементарной безопасности в домах!!! Чинуши, все на откуп гражданам оставили, мол, не маленькие, сами разберутся, как с газом обращаться, мы же в каждую квартиру памятки распечатаем и дадим. А между тем, подавляющее большинство живёт в настоящих "человейниках". Один житель многоэтажки молодец, памятку прочитал, уроки ОБЖ не прогуливал, с газовым оборудованием не колхозил, за счёт сомнительных монтажников не экономил. А другой, этажом повыше, с катушек слетел и давай все конфорки выворачивать. А на воздух взлетели все вместе. Это хорошо, что в на Гусева подъезд не сложился словно карточный домик (как это было в Магнитогорске). Так почему нельзя обязать всех и каждого ставить газовые анализаторы с автоматическим перекрытием газа в случае протечки? Дорого? А квартиру новую покупать взамен взлетевшей не дорого? Кто не может позволить себе прибор за 3 тыс. рублей, тому газ отключать - готовь на электрической плите. А то с приобретением приставок для цифрового ТВ государство малоимущим помогло, а газовые анализаторы - личный выбор каждого! Было бы смешно, если б не было так грустно, господа!

вверх