https://tvernews.ru/news/254107

"Жена начала готовить вернувшемуся с работы мужу еду, в это время взорвался газ": в прокуратуре озвучили версию ЧП в доме на Гусева

TIA, 02 Января 2020, 11:19
, 6
<p></p>

После ЧП на бульваре Гусева, где в доме № 19 после хлопка газа выбило окна, балконы и треснула стена дома, прокуратура и СУ СК РФ по Тверской области проводят проверку. Как сообщает прокуратура, утром 2 января "произошел взрыв газа, когда хозяин квартиры вернулся домой с работы, и его супруга решила на газовой плите приготовить ему еду". 

В результате ЧП выбиты оконные рамы квартиры, бетонное ограждение лоджий, а также произошло возгорание, которое устранено. Кроме того, пошла трещина по правой внешней стене дома (по шву), в перекрытиях потолка и пола квартиры. 

Скриншот из видео СУ СК РФ

Пострадали муж и жена, которые с ожогами 2 степени рук и лица госпитализированы в ГБУЗ "Областная клиническая больница".

В пострадавшем доме зарегистрированы 273 человека, на момент взрыва в квартире находились 6 человек, в том числе 2 несовершеннолетних детей, сообщает прокуратура.

По поручению прокурора Тверской области Лежникова организована проверка исполнения законодательства, регулирующего эксплуатацию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. По результатам проверки будет дана оценка полноте исполнения обязанностей со стороны управляющей компании, обслуживающей организации и самих собственников квартиры. 

Как рассказали в СУ СК РФ по Тверской области, руководитель следственного отдела, следователи и криминалисты следственного управления регионального СКР проводят осмотр места происшествия, опрашивают жильцов дома. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Администрация города Твери с учетом сомнений в безопасности приняла решение не заселять пострадавший подъезд, жителей разместить в гостиницах до проведения экспертизы, сообщили в прокуратуре Тверской области.

Что говорят жильцы дома о случившемся https://tvernews.ru/news/254106/.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 13:37 02 Января 2020
    8 0
    О готовящемся в Петербурге теракте предупредили спецслужбы из США. А о готовящемся в Твери никто не предупредил?

    • 13:45 02 Января 2020
      7 0
      У Твери не заключён договор о взаимодействии с соответствующими структурами США.

  • 14:13 02 Января 2020
    3 0
    "Нас нет, а стаканЫ стоят!" (с)

  • 14:19 02 Января 2020
    6 0
    "Жена начала готовить вернувшемуся с работы мужу еду, в это время взорвался газ". Т.е., они оба были в противогазах? Время военное. Это нормально.

    • 20:21 02 Января 2020
      2 0
      Небось, "еда" пахла хуже газа )))

  • 17:19 03 Января 2020
    0 0
    У людей горе! К чему тупые подколы? А если у вас такое произойдет?
    Шуты гороховые!

вверх