https://tvernews.ru/news/254073

Рецепты новогодних коктейлей от тверской команды барменов

TIA, 31 Декабря 2019, 10:07
, 10
<p></p>

Тверская команда барменов “PRO BAR” Николай Журавлёв и Семён Вяхирев – вице-чемпионы мира по барменскому искусству – по просьбе ТИА, поделилась своими фирменными рецептами коктейлей и специально приготовили их. Гостей на Новый год удивить очень просто – скорее берите рецепты на вооружение. Все ингредиенты указаны в расчёте на один 200-миллилитровый коктейль

Коктейль "Облепиховый" (горячий)

  1. Замороженная облепиха – столовая ложка с горкой
  2. Мед – десертная ложка (20 мл.)
  3. Гвоздика – 2 соцветия
  4.  Палочка корицы
  5. Долька лимона
  6.  Горячий кипяток – 150 миллилитров

Облепиху толчёте (в барменских кругах это действие называется "мадл"), кладете в стакан остальные ингредиенты, заливаете горячим кипятком, перемешиваете, украшаете на свой вкус и… коктейль готов.

Коктейль "Малиновый чай" (горячий)

  1. Столовая ложка малинового варенья
  2.  Долька лимона
  3. Черный чай (половина чайной ложки заварки)
  4.  Малиновый сироп факультативно (10-15 миллилитров), можно не добавлять, если не любите, когда слишком сладко.
  5. Кипяток горячий – 150 миллилитров

Все ингредиенты добавить в стакан, залить кипятком и дать заварке настояться. Украсить долькой лимона.

Коктейль "Глинтвейн безалкогольный" (горячий)

  1.  Гвоздика – 2 соцветия
  2. Бадьян – 1 звездочка
  3. Палочка корицы
  4. Щепотка молотой корицы
  5. Четверть мелконарезанного яблока
  6.  Нарезанная долька лимона
  7.  Клюквенный морс – 150 миллилитров

Все ингредиенты смешать, подогреть в кастрюле или микроволновке. Коктейль готов.

Холодный лимонад "Сангрия"

  1. Газированная вода – 200 миллилитров
  2. Сок лайма (можно заменить лимоном) – 20 миллилитров
  3. Долька лимона, яблока, апельсина – мелко нарезать
  4.  Сироп вишневый (либо вишневое варенье) – 50 миллилитров
  5. Лед

Ингредиенты положить в стакан, залить газированной водой. Лимонад готов! Домашний лимонад прекрасен не только на новогоднем столе. Но и в жаркое время года. Делать его можно из любых любимых ингредиентов, не забывая простую формулу: сладкое-кислое-газированная вода-лёд.

Съёмки проходили в кофейне "Не Zпать".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 10:31 31 Декабря 2019
    3 0
    Компот, чай и газировка с сиропом.
    Коктейли.

    • 10:52 31 Декабря 2019
      1 0
      Посленовогодний коктейль.

  • 11:02 31 Декабря 2019
    5 0
    Вот пускай автор этой статейки и пьет на новый год эти новогодние коктейли.

    • 16:36 31 Декабря 2019
      1 0
      Вы фактически прокляли автора статьи.

  • 11:39 31 Декабря 2019
    1 1
    ' ...ЗОЖ коктелей...' надо добавить в название.
    Лучший коктейль водка( спирт+ вода)..

  • 16:33 31 Декабря 2019
    1 0
    Коктейль "Новогодняя печень" от Митрия.

    30 декабря: 0,5 коньяка, 0,7 водки, 1 литр пива нефильтрованного, 0,5 вина молодого.

    31 декабря: 1,5 литра медовухи домашней, 1 литр коньяка, шампанское, вино и водка по вкусу.

  • 17:02 31 Декабря 2019
    1 0
    Чего-то как-то... и выглядит так себе ))

    • 12:40 01 Января 2020
      2 0
      Это вы еще ценников не видели у тех барбербарменхипстерофф. )))

  • 18:23 31 Декабря 2019
    0 0
    В этом треде не хватает других, более изобретательных, рецептов )))
    -----------------------
    КАК ПРАВИЛЬНО ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ПРИГОТОВИТЬ:

    Салат НОВОГОДНИЙ
    Охлаждённое шампанское очистить от стекла и натереть на тёрке. Мелко порезать в салат чёрную икру. Можно добавить одну-две столовые ложки.

    Раки варёные
    Накануне хорошенько напоить раков пивом и всю ночь не давать спать. К Приходу гостей они будут уже варёные.

    Колбаса по-мужски.
    Взять спортивную газету, расстелить на столе.Колбасу нарезать толстыми не ровными ломтями,уронить на пол,обвалять в пыли,обдуть перегаром и поместить на газетный лист.Готовую колбасу красиво разложить в желудке,сверху украсить крепким напитком,огурцом,луковицей.

    Борщ по-узбекски
    Готовится так же как и по-украински,но поедается, сидя на корточках
    двумя-тремя руками.

    Блюдо ЛЕТЯТ УТКИ
    Оригинален лишь способ подачи жареных уток.Они разбрасываются все в ручную с дальнего конца стола.

    Хлеб с мылом
    Подаётся на стол отдельно.На вопрос гостей "А что кроме хлеба ничего нет?" - следует отвечать:"Отчего же!Вот, мыло например есть!"

    Жаренная слива по киевски
    Взять зелёную сливу на косточке, извалять в муке и яйцах. Подавать вместо мяса, а то денег они приносят фиг, а мясо им подавай!

    Суп с котом
    Готовится как обычный суп."Изюминка! этого блюда в том, чтобы не рассказывать гостям, из кого сварен суп.Об этом гости должны узнать ПОТОМ!...
    -----------------------

  • 22:26 03 Января 2020
    0 0
    Авторы ТИА, вы пишите "горячий кипяток", а что, есть "холодный кипяток"?

вверх