
Тверская команда барменов “PRO BAR” Николай Журавлёв и Семён Вяхирев – вице-чемпионы мира по барменскому искусству – по просьбе ТИА, поделилась своими фирменными рецептами коктейлей и специально приготовили их. Гостей на Новый год удивить очень просто – скорее берите рецепты на вооружение. Все ингредиенты указаны в расчёте на один 200-миллилитровый коктейль
Коктейль "Облепиховый" (горячий)
- Замороженная облепиха – столовая ложка с горкой
- Мед – десертная ложка (20 мл.)
- Гвоздика – 2 соцветия
- Палочка корицы
- Долька лимона
- Горячий кипяток – 150 миллилитров
Облепиху толчёте (в барменских кругах это действие называется "мадл"), кладете в стакан остальные ингредиенты, заливаете горячим кипятком, перемешиваете, украшаете на свой вкус и… коктейль готов.
Коктейль "Малиновый чай" (горячий)
- Столовая ложка малинового варенья
- Долька лимона
- Черный чай (половина чайной ложки заварки)
- Малиновый сироп факультативно (10-15 миллилитров), можно не добавлять, если не любите, когда слишком сладко.
- Кипяток горячий – 150 миллилитров
Все ингредиенты добавить в стакан, залить кипятком и дать заварке настояться. Украсить долькой лимона.
Коктейль "Глинтвейн безалкогольный" (горячий)
- Гвоздика – 2 соцветия
- Бадьян – 1 звездочка
- Палочка корицы
- Щепотка молотой корицы
- Четверть мелконарезанного яблока
- Нарезанная долька лимона
- Клюквенный морс – 150 миллилитров
Все ингредиенты смешать, подогреть в кастрюле или микроволновке. Коктейль готов.
Холодный лимонад "Сангрия"
- Газированная вода – 200 миллилитров
- Сок лайма (можно заменить лимоном) – 20 миллилитров
- Долька лимона, яблока, апельсина – мелко нарезать
- Сироп вишневый (либо вишневое варенье) – 50 миллилитров
- Лед
Ингредиенты положить в стакан, залить газированной водой. Лимонад готов! Домашний лимонад прекрасен не только на новогоднем столе. Но и в жаркое время года. Делать его можно из любых любимых ингредиентов, не забывая простую формулу: сладкое-кислое-газированная вода-лёд.
Съёмки проходили в кофейне "Не Zпать".
Комментарии (10)
Коктейли.
Лучший коктейль водка( спирт+ вода)..
30 декабря: 0,5 коньяка, 0,7 водки, 1 литр пива нефильтрованного, 0,5 вина молодого.
31 декабря: 1,5 литра медовухи домашней, 1 литр коньяка, шампанское, вино и водка по вкусу.
-----------------------
КАК ПРАВИЛЬНО ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ПРИГОТОВИТЬ:
Салат НОВОГОДНИЙ
Охлаждённое шампанское очистить от стекла и натереть на тёрке. Мелко порезать в салат чёрную икру. Можно добавить одну-две столовые ложки.
Раки варёные
Накануне хорошенько напоить раков пивом и всю ночь не давать спать. К Приходу гостей они будут уже варёные.
Колбаса по-мужски.
Взять спортивную газету, расстелить на столе.Колбасу нарезать толстыми не ровными ломтями,уронить на пол,обвалять в пыли,обдуть перегаром и поместить на газетный лист.Готовую колбасу красиво разложить в желудке,сверху украсить крепким напитком,огурцом,луковицей.
Борщ по-узбекски
Готовится так же как и по-украински,но поедается, сидя на корточках
двумя-тремя руками.
Блюдо ЛЕТЯТ УТКИ
Оригинален лишь способ подачи жареных уток.Они разбрасываются все в ручную с дальнего конца стола.
Хлеб с мылом
Подаётся на стол отдельно.На вопрос гостей "А что кроме хлеба ничего нет?" - следует отвечать:"Отчего же!Вот, мыло например есть!"
Жаренная слива по киевски
Взять зелёную сливу на косточке, извалять в муке и яйцах. Подавать вместо мяса, а то денег они приносят фиг, а мясо им подавай!
Суп с котом
Готовится как обычный суп."Изюминка! этого блюда в том, чтобы не рассказывать гостям, из кого сварен суп.Об этом гости должны узнать ПОТОМ!...
-----------------------