Рецепты новогодних коктейлей от тверской команды барменов
Тверская команда барменов “PRO BAR” Николай Журавлёв и Семён Вяхирев – вице-чемпионы мира по барменскому искусству – по просьбе ТИА, поделилась своими фирменными рецептами коктейлей и специально приготовили их. Гостей на Новый год удивить очень просто – скорее берите рецепты на вооружение. Все ингредиенты указаны в расчёте на один 200-миллилитровый коктейль
Коктейль "Облепиховый" (горячий)
- Замороженная облепиха – столовая ложка с горкой
- Мед – десертная ложка (20 мл.)
- Гвоздика – 2 соцветия
- Палочка корицы
- Долька лимона
- Горячий кипяток – 150 миллилитров
Облепиху толчёте (в барменских кругах это действие называется "мадл"), кладете в стакан остальные ингредиенты, заливаете горячим кипятком, перемешиваете, украшаете на свой вкус и… коктейль готов.
Коктейль "Малиновый чай" (горячий)
- Столовая ложка малинового варенья
- Долька лимона
- Черный чай (половина чайной ложки заварки)
- Малиновый сироп факультативно (10-15 миллилитров), можно не добавлять, если не любите, когда слишком сладко.
- Кипяток горячий – 150 миллилитров
Все ингредиенты добавить в стакан, залить кипятком и дать заварке настояться. Украсить долькой лимона.
Коктейль "Глинтвейн безалкогольный" (горячий)
- Гвоздика – 2 соцветия
- Бадьян – 1 звездочка
- Палочка корицы
- Щепотка молотой корицы
- Четверть мелконарезанного яблока
- Нарезанная долька лимона
- Клюквенный морс – 150 миллилитров
Все ингредиенты смешать, подогреть в кастрюле или микроволновке. Коктейль готов.
Холодный лимонад "Сангрия"
- Газированная вода – 200 миллилитров
- Сок лайма (можно заменить лимоном) – 20 миллилитров
- Долька лимона, яблока, апельсина – мелко нарезать
- Сироп вишневый (либо вишневое варенье) – 50 миллилитров
- Лед
Ингредиенты положить в стакан, залить газированной водой. Лимонад готов! Домашний лимонад прекрасен не только на новогоднем столе. Но и в жаркое время года. Делать его можно из любых любимых ингредиентов, не забывая простую формулу: сладкое-кислое-газированная вода-лёд.
Съёмки проходили в кофейне "Не Zпать".