https://tvernews.ru/news/253486

Администрация Куженкино: квартиры для переселения из аварийного дома пригодны для проживания

TIA, 10 Декабря 2019, 11:20
, 16
<p>Дом на ул. Почтовая</p>

21 ноября на ТИА была опубликована народная новость "В посёлке Куженкино Бологовского района администрация выселяет две семьи непонятно куда". Автор сообщал, что в связи со строительством железной дороги ОАО РЖД выплатило администрации городского поселения компенсацию, поскольку необходимо снести жилой дом на ул. Почтовая. Однако администрация не согласовала с жильцами вариант будущего жилья: "предоставила ужасные условия для проживания  — меньший метраж жилплощади, протекающую кровлю и т.д.". Когда жители отказались переезжать, "хороший крепкий" дом на Почтовой был признан аварийным.  ТИА обратилось за комментарием к администрации городского поселения.

Также авторы новости  сообщили, что администрация пошла на отчаянные меры и попыталась отключить в доме электроэнергию. В официальном ответе от имени главы МО "Куженкинское городское поселение" О.П. Кузьмина даны пояснения этой ситуации с точки зрения второй стороны конфликта. Так, администрация сообщает, что дом был признан аварийным ещё в 2017 году, а двум семьям - нанимателем жилья посланы уведомления о переселении. Администрация купила две квартиры, сделала ремонт. Однако люди отказались переселяться, требуя либо деньги, либо квартиру в городе Бологое.

Также в официальном ответе  сказано, что электричество никто и не планировали отключать, а просто шли работы по обследованию сетей после урагана.    

Ответ:

В 2017 году между администрацией Куженкинского г/п и ОАО "Российские железные дороги" был заключен договор о компенсации имущественных потерь в связи с реконструкцией станции Куженкино Октябрьской ж.д. Согласно пункта 1.1. договора, общество компенсирует имущественные потери муниципальному образованию в связи с расселением и сносом жилого дома по адресу: Тверская обл., Бологовский р-н., пгт. Куженкино, ул. Почтовая, д. 10а (дом расположен в зоне строительства). Также общество обязуется совершить за свой счет снос жилого дома.

Администрация Куженкинского г/п провела аукцион по приобретению жилья для переселения жителей указанного дома. Закупка жилья проводилась в строгом соответствии  требованиям 44-ФЗ О контрактной системе. При этом непосредственную аукционную процедуру проводила администрация МО "Бологовский район". По результатам аукциона были приобретены две квартиры в Куженкино. Оставшиеся средства в полном объеме поступили в бюджет МО "Куженкинского городское поселение".   Одновременно право муниципальной собственности на жилой дом по ул. Почтовой, д. 10а было прекращено.

До настоящего времени наниматели жилых помещений д. 10а по ул. Почтовая продолжают проживать по указанному адресу.

Для переселения жителей из непригодного жилья администрация МО "Куженкинское городское поселение" приобрела две квартиры по следующим адресам: пгт. Куженкино, ул. Кооперативная, д. 60, кв. 1; пгт. Куженкино (п. Куженкино-1) д. 100, кв. 33. При этом, в квартирах сделали косметический ремонт. Квартиры, предназначенные для переселения, пригодны для проживания и соответствуют метражу прежней жилой площади.

С момента прекращения договоров социального найма и уведомления нанимателей о необходимости переселения в 2017 году, действий со стороны нанимателей не последовало. При этом наниматели требовали, чтобы жилье им было предоставлено в городе Бологое, поскольку проживание в пгт. Куженкино их не устраивает, либо администрация должна деньги на покупку квартир отдать им на руки. 

По прошествии двух лет 27 сентября 2019 г. в адрес нанимателей жилых помещений по адресу: ул. Почтовая., 10а, было повторно направлено уведомление о невозможности дальнейшего пользования жилым помещением по указанному адресу и о необходимости его освобождения. Однако нанимателями повторное уведомление вновь было проигнорировано.

В ноябре 2019 года администрация Куженкинского г/п вынуждена была обратиться в Бологовский городской суд с исковыми заявлениями о принудительном переселении нанимателей из занимаемых жилых помещений.

Решение об аварийности и непригодности для проживания жилых помещений дома было принято на основании заключения межведомственной комиссии от 20 декабря 2017г. При обследовании было установлено, что данный дом 1905 года постройки барачного типа, расположен в полосе отвода железной дороги, имеет сильный износ, конструктивные элементы деформированы и представляют угрозу жизни и здоровью граждан.

Информация об отключении электроэнергии по адресу ул. Почтовая, д. 10а не соответствует действительности, поскольку на видеоролике зафиксировано плановое обследование наружных электрических сетей после прошедшего ранее ураганного ветра. При обследовании было установлено, что электрические сети относятся к ведению ОАО "РЖД". При этом подача электроэнергии по указанному адресу не прекращалась.

Глава МО "Куженкинское городское поселение" О.П. Кузьмин.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (16)


  • 12:27 10 Декабря 2019
    2 3
    Что и требовалось доказать. Очередная быдлота решила слупить побольше и пожирнее, прикинувшись жертвами произвола властей и наврав с три коробА. Мерзкий у нас всё-таки народец местами, жадно-алчный и тупой до отвращения. Странно, что не потребовали их в Москву переселить. Или в Нью-Йорк, для начала.

    • 19:14 10 Декабря 2019
      6 0
      А глава Куженкино Кузьмин не мерзавец? 3,5 млн получил и халупы предлагает.

    • 21:23 10 Декабря 2019
      5 1
      Две квартиры в Куженкино не могут стоить 3,5ляма!!!
      Как же ты людей ненавидишь,гнойный выпердыш.!!!

    • 11:54 16 Декабря 2019
      0 0
      Если не ошибаюсь на фото пятиэтажка ранней советской застройки 1976 года!
      Тверская обл, р-н Бологовский, пгт Куженкино, ул Кооперативная, дом 60, кв 1 площадь 54,2 , кадастровый номер здания 69:04:0180105:24
      год постройки 1976

      и внимание! дровяная печь в квартире?
      или этот неудачный фотомикс представлен из 2х квартир

      Я может и не все знаю о конфликте сторон, но уж точно не поверю, что это не такая же аварийная квартирка наскоро подкрашенная. А как какашку не крась она все равно останется какашкой

      И чем же она равноценна? халупа развалюха с печным отоплением? но без земельного участка для ведения подсобного хозяйства

      Что-то не тянет сей объект на указанную стоимость. Пиланула администрация

  • 19:12 10 Декабря 2019
    8 0
    Порадовала лицемерная отмазка главы Куженкино Кузьмина:
    "...на видеоролике зафиксировано плановое обследование наружных электрических сетей после прошедшего ранее ураганного ветра. При обследовании было установлено, что электрические сети относятся к ведению ОАО "РЖД"
    Это чтобы выяснить, что сети относятся к РЖД надо на опру электропередачи было залезть? Там почти всё Куженкино от РЖД запитано.

    • 12:11 16 Декабря 2019
      0 0
      да эти подлецы такие(
      потом еще сожгут дом и напишут официальную справку не моргнув глазом

  • 22:51 10 Декабря 2019
    5 0
    Что то я не помню этот дом по улицы Кооперативная. Живу на соседней улице. Что за фото, каких квартир? Вот ни чего знакомого. Разве в сотни доме такие балконные двери...? И выше писали про быдлоту. Одна из женщин про которых так написали всю жизнь проработала на железной дороге. Многодетная мать рано овдовевшая и самостоятельно поднявшая детей на ноги. Ни один из её детей не туниядничает и не ведёт асоциальный образ жизни.

    • 23:23 10 Декабря 2019
      3 0
      Когда администрация Куженкино вышло на РЖД с просьбой отключить дом от электроснабжения, была послана в далекое сексуальное путешествие. Люди исправно платят за оказываемые услуги поэтому слова подлеца главы Кузьмина, что они приехали на гнилой буханке с лестницей, чтобы обследовать сети после урагана даже не смешно. И во время обследования оказалось, что это сети РЖД.... такого главу гнать надо, который своё хозяйство не знает. А быдлота это два урода, что типа просто так рядом прогуливались.
      Прикрепленные видео:
      Прикрепленное видео

      • 07:02 11 Декабря 2019
        2 0
        Только напрасно хозяйка рассчитывает на прокуратуру. Последняя наверняка в курсе и в доле.

        • 07:37 11 Декабря 2019
          2 0
          Полностью согласна. Коррупция процветает. Рука руку моет. Администрация Куженкино была уже опечатана по лету и были изъяты все компьютеры с документами. Сейчас же нет уличного освещения. Говорят за долги. А какие долги? Жители исправно платят и за аренду земель, аж за 2019 год уплатили, за свет. А на улице темень хоть глаз коли. По поселку ни одного колодца нет. И потом кто же на самом деле в поселке глава мы все пытаемся.

      • 07:29 11 Декабря 2019
        3 0
        Я про коммент выше вашего. Там быдлотой названы жильцы дома, которые типо решили нажиться на этом случае.

      • 15:13 11 Декабря 2019
        2 0
        Вот, вот. Когда это администрация приезжала линии электропередач проверять. Когда реально света нет , не дождешься. А тут свет есть, просто линии пришли проверить. ХА-ХА, ну насмешили!!!!!!

  • 15:06 11 Декабря 2019
    2 0
    Вот так администрация, вот так молодцы, вот она забота о людях!!!!! НАХАЛЫ!!!!!Деньги от РЖД получили, потратили, а теперь песни поют какие они замечательные. О семьях думают. РЖД хвост накрутило им , вот и затрепыхались.Даже статью решили написать. По фото ремонт-то так себе, обои уже отваливаются, все сикось накось. Даже стеклопакеты не поставлены. Неужели 3,5 млн не хватило?!?! А вот реальные фотографии.Труба вся обвалилась, на крыше дыра, крыльцо в дырках, подобие колодца и т.д....... Сразу видно деньги вложены в жилье:)))) ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ Вот свою бы пожилую мать сюда поселили!!!

    • 15:20 11 Декабря 2019
      2 0
      Ну так главное фото сделать с нужного ракурса. Только не пойму где этот дом расположен. В конце поселка там за полем, где болото и там дальше первомайский переулок? Если да, то в этом доме сто лет ни кто не жил и нужно крышу проверять в первую очередь. Тут у людей на Почтовой и огород ухожен, клумбы, а там помойка.

      • 15:35 11 Декабря 2019
        1 0
        Так , наверно, он и есть. Где 100 лет никто не жил. В помойку , видно , и переселяют. Зато пишут красиво!!!!

      • 12:16 16 Декабря 2019
        2 0
        а чего крышу проверять-то? на фото видна дыра размером с метр квадратный
        Это еще более аварийное жилье, чем то из которого народ выписывают

вверх