https://tvernews.ru/news/253342

Осуждены члены банды, которые ограбили дальнобойщика в Тверской области

TIA, 04 Декабря 2019, 19:42
, 0
<p></p>

Вышневолоцкий межрайонный суд вынес приговор в отношении троих жителей Твери и одного жителя Калининского района. В начале сентября 2018 года они создали организованную преступную группу и напали на большегруз.   

Так, один из них убедил водителя большегрузного автомобиля под вымышленным предлогом посадить его в кабину. Преступник убедился в отсутствии видеорегистратора и рации и узнал, где водитель хранит деньги. Своим товарищам он указывал по мобильной связи путь, куда следует фура.

На отдаленном от населенных пунктов участке дороги преступник распылил в лицо водителя баллон с отравляющим газом, похитил барсетку с 39 000 рублей, принадлежащими водителю, и деньги 306 503 рубля 20 копеек, принадлежащие владельцу фуры.

После этого грабитель сел в подъехавшую к месту преступления автомашину и соучастники с места преступления скрылись.

Все четверо были задержаны сотрудниками полиции.

Суд признал троих участников преступной группы виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 4 ст. 162 УК РФ, и назначил наказание, с применением ст. 64 УК РФ, в виде лишения свободы сроком:

Первый – на 5 лет 6 месяцев исправительной колонии строгого режима; 

Второй  – на 5 лет  исправительной колонии строгого режима;  

Третий – на 4 года исправительной колонии строгого режима.

Четвертый соучастник преступления признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а, д" ч. 2 ст. 161 УК РФ, и ему назначено наказание - 2 года исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба Вышневолоцкого межрайонного суда Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх