https://tvernews.ru/news/253178

В середине декабря в Твери включат праздничную иллюминацию

TIA, 28 Ноября 2019, 18:33
, 3
<p></p>

На площади Ленина уже собирают главную ёлку города. Также первый праздничный арт-объект появился на площади Конституции - фигура под названием "Мишка-малышок". А в середине декабря Тверь по-новогоднему засияет огнями, создавая праздничное настроение.


 
Администрация города Твери начала подготовку к праздничному украшению города. В этом году Тверь снова украсят  традиционные арт-объекты, световые конструкции на фонтанах,  уличные гирлянды и другие. В настоящий момент проверяется их готовность и исправность. Зажечь иллюминацию в городе планируется к середине декабря.

Традиционно, праздничные украшению и зимние развлечения будут ждать тверичан в городских парках. При наступлении благоприятных погодных условий начнут заливать катки в Городском саду и парке Победы. Причём в парке размер ледового покрытия составит порядка 2 тысяч квадратных метров – залитые льдом аллеи станут длиннее, чем в прошлом году. Также горожан ждут новинки в световом оформлении площадки. В парке Тьмака будет установлена деревянная горка и проложена лыжня. В этом году кататься там будет комфортно и по вечерам – в парке появилось уличное освещение.

Конечно же, в районах Твери на знаковых площадках установят искусственные ели

Продолжается подготовка к проведению Рождественской ярмарки на улице Трёхсвятской. Там разместят 24 украшенных деревянных домика, где жители Твери смогут купить сувениры, изделия ремесленников ручной работы, горячие напитки и еду. В этом году планируется расширить гастрономическую зону ярмарки, организовать больше дегустаций. Также посетителей ждёт насыщенная развлекательная программа. Ярмарка будет работать с 14 декабря по 7 января. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 19:22 28 Ноября 2019
    11 0
    Раньше ходил новогодний трамвай. Пустите новогодний троллейбус, чтоб хоть попрощаться с электро-транспортом по человечески.

  • 20:54 28 Ноября 2019
    4 0
    В то же время в Максатихе кромешная тьма на улицах: уличное освещение отсутствует либо оно есть частично (у местной администрации). Прокуратура бездействует.....

  • 21:50 28 Ноября 2019
    3 0
    Надеюсь, когда будут заливать льдом аллеи в парке Победы, не забудут, что там ещё обычные люди ходят, как это было в прошлую зиму, когда пришлось обходить каток, перелезая через сугробы. А то у нас в погоне за наживой всё время забывают о простых пешеходах, которые, понятное дело, никому доходов не приносят, просто гуляя по городу.

вверх